Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Жители 8-го Окружного проезда в Костроме озадачены внезапно хлынувшими в их дворы маршрутками

Че­рез дво­ры го­рожан пас­са­жир­ский тран­спорт ус­тре­мил­ся по­током – сра­зу пос­ле то­го, как на ре­монт зак­ры­ли ули­цу Су­тыри­на.

24-й мар­шрут, про­ходя­щий пря­мо до ули­цы Ди­мит­ро­ва, был из­ме­нен. И во­дите­лям пас­са­жир­ско­го тран­спор­та при­ходит­ся де­лать крюк. Но мно­гие, эко­номя то ли вре­мя, то ли бен­зин, пред­по­чита­ют объ­ез­жать рас­коп че­рез дво­ры. Жи­тели 10-го до­ма, спа­са­ясь от нап­лы­ва тран­спор­та, уже ус­та­нови­ли на въ­ез­де во двор бе­тон­ный блок. Но осо­бо рис­ко­вых во­дите­лей не сму­ща­ет нич­то. Один из мар­шрут­чи­ков, нап­ри­мер, вы­ехал на встреч­ную по­лосу, чуть не стол­кнул­ся с гру­зови­ком, но про­дол­жил дви­жение. Сей­час лич­ность во­дите­ля ус­та­нав­ли­ва­ют го­сав­то­ин­спек­то­ры. Ему гро­зит ли­шение прав. К от­ветс­твен­ности бу­дут прив­ле­чены и его кол­ле­ги, схо­дящие с ус­та­нов­ленно­го мар­шру­та, да­бы сре­зать путь. 

Сергей Сайканин, инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по г. Костроме:

«Сотрудники госавтоинспекции регулярно производят патрулирование мест производства работ, по результатам которых в отношении водителей, нарушивших правила дорожного движения, составляются административные материалы... В случае выявления транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров, которые объезжают по дворовым территориям, данная информация также будет направляться в Управление пассажирского транспорта администрации города». 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»