Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Жителей двух девятиэтажек на Кинешемском шоссе в Костроме эвакуировали из-за подозрительного предмета

Ря­дом с ма­гази­ном, прис­тро­ен­ным к жи­лым до­мам, бы­ла об­на­руже­на сум­ка с про­вода­ми.

По ин­форма­ции по­лиции, сум­ку с про­вода­ми за­метил один из жиль­цов со­сед­ней де­вяти­этаж­ки, ког­да воз­вра­щал­ся до­мой с ра­боты. Он и поз­во­нил «02». Уже че­рез пять ми­нут к мес­ту при­были все опе­ратив­ные служ­бы Кос­тро­мы – ско­рая, по­жар­ные, спа­сате­ли. По­лицей­ские оце­пили рай­он и на­чали вы­водить жи­телей двух до­мов, ря­дом с ко­торы­ми сто­яла сум­ка. Все­го из зда­ний бы­ло эва­ку­иро­вано 250 че­ловек. Взрос­лых и де­тей от­ве­ли на бе­зопас­ное рас­сто­яние. А к об­сле­дова­нию по­доз­ри­тель­ной на­ход­ки прис­ту­пили са­перы Рос­гвар­дии.

«Это не про­воло­ка, это ка­бель, ко­торый под­хо­дит к ан­теннам».

Сапёр

По­мимо ста­рого те­леви­зи­он­но­го ка­беля, спе­ци­алис­ты об­на­ружи­ли в сум­ке ку­чу па­кетов, елоч­ную ми­шуру и дру­гой бы­товой му­сор. Ста­ло по­нят­но – уг­ро­зы най­ден­ный ба­ул не пред­став­ля­ет. Жиль­цам раз­ре­шили вер­нуть­ся в квар­ти­ры. А на­ход­ку от­пра­вили в по­лицию. Те­перь сот­рудни­ки УМВД ищут вла­дель­ца сум­ки.

«Как толь­ко по­лицей­ские ус­та­новят вла­дель­ца сум­ки, тог­да уже мож­но бу­дет ска­зать на­вер­ня­ка, что это бы­ло – ба­наль­ная за­быв­чи­вость или чья-то злая шут­ка».

Оль­га На­га­ева ре­ферент О­ИиОС УМВД Рос­сии по Кос­тромской об­ласти

Муж­чи­не, ко­торый со­об­щил о най­ден­ной сум­ке, по­лицей­ские вы­ража­ют бла­годар­ность.  Это, по сло­вам сот­рудни­ков пра­во­ох­ра­нитель­ных ор­га­нов – при­мер пра­виль­но­го по­веде­ния. Со­об­щать о лю­бых пред­ме­тах, вы­зыва­ющих по­доз­ре­ние, не­об­хо­димо по те­лефо­нам 397-555 или 02. Звон­ки при­нима­ют­ся круг­ло­суточ­но, вся ин­форма­ция бу­дет про­вере­на.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»