Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Женщине так и не вернули 20-тысячную страховку, оформленную при выдаче кредита

Банк доказал в суде, что костромичка перед заключением договора о полисе знала и купить его согласилась.

Костромичка не смогла заставить банк вернуть ей почти 18 тысяч рублей, которые она заплатила за полис страхования жизни и здоровья. Страховка была оформлена вместе договором кредитования, и в суде женщина попыталась доказать, что дополнительную услугу банк ей просто-напросто навязал. Дело сначала рассмотрел мировой суд, а потом и районный. И обе инстанции были единодушны – клиентка банка не имеет права требовать с учреждения возврата денежных средств.

Как сообщает пресс-служба Димитровского районного суда, женщина взяла в кредит 198 тысяч рублей. В эту сумму входила и комиссия за подключение заемщика к программе страхования жизни и здоровья в размере 17,8 тысяч рублей. Банк смог доказать, что женщине при оформлении кредита разъяснили все условия получения денег, представили информацию о полной стоимости кредита и услуги за подключение к программе страхования.

На основании рассмотренных фактов суд сделал вывод, что женщина знала о покупке дополнительной услуги, могла от нее отказаться, однако, не сделала этого. На этом основании в удовлетворении иска женщине отказали.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»