Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Завлекают зарплатами и жильём: студентов Костромского областного медицинского колледжа зовут работать в глубинку

С пред­ло­жени­ями на яр­марку ва­кан­сий в мед­колледж вчера при­еха­ли глав­вра­чи и стар­шие мед­сес­тры прак­ти­чес­ки из всех рай­он­ных боль­ниц ре­ги­она.

Все пер­вые ря­ды на яр­марке ва­кан­сий за­няли «куп­цы». Так в шут­ку стар­ше­кур­сни­ки мед­коллед­жа на­зыва­ют бу­дущих ра­бото­дате­лей. Они при­еха­ли со всей об­ласти. Что­бы зав­лечь вы­пус­кни­ков имен­но в свое ме­дуч­режде­ние. Шарь­ин­ская ок­ружная боль­ни­ца го­това пред­ло­жить мед­сес­трам и фель­дше­рам зар­пла­ту 17,5 ты­сяч руб­лей и жилье. В сред­нем ме­дицин­ском зве­не здесь не хва­та­ет око­ло 20 спе­ци­алис­тов. 

На­деж­да Че­чули­на, глав­ная ме­дицин­ская сес­тра Шарь­ин­ской ок­ружной боль­ни­цы:

«Зав­ле­кать бу­дем чем: бу­дем пре­дос­тавлять мес­то в об­ще­житии – у нас сей­час там ве­дет­ся ре­монт… Ну и по це­лево­му до­гово­ру бу­дем пред­ла­гать сти­пен­дию в раз­ме­ре 1,5 ты­сяч руб­лей». 

Се­год­ня по об­ласти тре­бу­ют­ся око­ло 250 ме­дицин­ских сес­тер, фель­дше­ров, аку­шеров, фар­ма­цев­тов. Мно­го сот­рудни­ков пред­пенси­он­но­го воз­раста. За­мену на­до ис­кать уже сей­час. Та­кие яр­марки ва­кан­сий – и это по­казы­ва­ет прак­ти­ка – по­мога­ют ру­ководс­тву боль­ниц най­ти кад­ры, а вы­пус­кни­кам мед­коллед­жа по­доб­рать ра­боту с луч­ши­ми для се­бя ус­ло­ви­ями. 

На­талья Ку­лико­ва, ди­рек­тор Кос­тромско­го об­лас­тно­го ме­дицин­ско­го кол­леджа:

«В 2017 го­ду бы­ло у нас 170 вы­пус­кни­ков, тру­до­ус­тро­ено 140 че­ловек в ле­чеб­ные уч­режде­ния Кос­тро­мы и об­ласти ... Я ду­маю, что и бла­года­ря этим ме­роп­ри­яти­ям». 

Майя Ще­локо­ва, сту­ден­тка ме­дицин­ско­го кол­леджа:

«Я ре­шила даль­ше про­дол­жить се­мей­ное де­ло. Хо­чу по­рабо­тать нес­коль­ко лет в боль­ни­це и пой­ти на выс­шее. Хо­чу поп­ро­бовать хи­рур­гом».

Пос­ле пре­зен­та­ции сво­их боль­ниц ра­бото­дате­ли приг­ла­сили стар­ше­кур­сни­ков на лич­ные бе­седы, что­бы об­су­дить уже кон­крет­ные ус­ло­вия бу­дущей ра­боты и об­ме­нять­ся те­лефо­нами. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»