Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Заплатить государственные сборы с 1 октября можно будет в МФЦ

Налоговая служба проводит оптимизацию работы с населением.

Районные отделения ведомства со следующего месяца закроют. Их функции переданы сотрудникам многофункциональных центров, которые работают по принципу «одного окна». 

«Оптимизация по всей стране началась. В связи с тем, что ТОРМы, которые сейчас существуют, показали свою малоэффективность. Большинство услуг оказывается в МФЦ. Они готовы оказывать те услуги, которые сегодня оказывают налоговые органы. Нашим гражданам удобней ходить в МФЦ, чтобы получать большое количество услуг».

Елена Мазалова руководитель УФНС по Костромской области

Губернатор Сергей Ситников обратился с просьбой к профильным ведомствам и главам районов отработать переход на новый формат обслуживания населения. Этому было посвящено совещание в администрации области. Из многофункционального центра в налоговую службу документы будут отправлять в режиме онлайн в электронном виде. В среднем, в МФЦ ожидают порядка 100 дополнительных посетителей в месяц на каждого сотрудника. В период подачи деклараций налоговики готовы выезжать в районы для проведения консультаций и оказания помощи. 

«Регламент работы не изменится. Каждый сотрудник МФЦ по принципу «одного окна» может обратиться за любой услугой в федеральную налоговую службу, в МФЦ в любой офис. Данной штатной численностью, которая у нас существует, мы справимся с этой нагрузкой без увеличения общего времени ожидания в очереди».

Ольга Рогачева директор МФЦ

«Губернатором поставлена задача - не допустить, чтобы население почувствовало дискомфорт в связи сокращением территориальных отделений ФНС. Всю эту нагрузку готовы взять на себя филиалы МФЦ. Мы провели переговоры с ФНС. Большую часть услуг налоговой службы мы уже оказываем в МФЦ. Планируем до конца года перенять все оставшиеся услуги. Для удаленных населенных пунктов организовать, в том числе, и выездную работу с помощью глав местного самоуправления, с помощью службы МФЦ и федеральной налоговой службы».

Дмитрий Диденко начальник управления цифрового развития администрации Костромской области

Источник: rus-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»