Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Замминистра связи Алексей Волин высоко оценил готовность Костромской области к переходу на цифровое ТВ

Прис­тавки есть, во­лон­те­ры ра­бота­ют, «циф­ры» жи­тели не бо­ят­ся.

22 марта в Кос­тро­ме с ра­бочим ви­зитом по­бывал за­мес­ти­тель ми­нис­тра свя­зи Алек­сей Во­лин. Пе­реход на циф­ро­вое ве­щание, на­пом­ним, сос­то­ит­ся 15 ап­ре­ля.

О пос­ледних при­готов­ле­ни­ях к пе­рехо­ду шла речь на со­веща­нии в ад­ми­нис­тра­ции об­ласти. Сей­час ох­ват циф­ро­вым ве­щани­ем в ре­ги­оне сос­тавля­ет 97,7%. Вне рас­четной зо­ны ос­та­вал­ся 361 на­селен­ный пункт. Это чуть бо­лее 6 ты­сяч се­мей. Здесь, по до­гово­рен­ности влас­тей с опе­рато­рами, жи­тели смог­ли при­об­рести по ль­гот­ной це­не спут­ни­ковые ком­плек­ты ТВ. Смот­реть 20 циф­ро­вых ка­налов они мо­гут бес­плат­но. Та­ким об­ра­зом, обо­рудо­вание для при­ема ка­чес­твен­но­го сиг­на­ла есть у по­дав­ля­юще­го боль­шинс­тва жи­телей об­ласти. И сей­час, от­ме­тил зам­ми­нис­тра, важ­но вес­ти пов­се­мес­тную разъ­яс­ни­тель­ную ра­боту с на­селе­ни­ем, что­бы жи­тели при­вык­ли им поль­зо­вать­ся. Как по­казал пер­вый опыт в ре­ги­онах, где уже от­клю­чили ана­лого­вые пе­редат­чи­ки, труд­ности воз­никли толь­ко в этом. За­дача во­лон­те­ров – не толь­ко по­мочь под­клю­чить прис­тавки, но и на­учить лю­дей ими поль­зо­вать­ся.

Алексей Волин, заместитель Министра связи РФ:

«В регионах «первой волны отключения» мы столкнулись с тем ,что к некоторым людям волонтерам пришлось приходить по 3-4 раза. Потому что бабушка телевизор настроила, приставку к нему присоединила, все хорошо. А потом на ночь она приставку из розетки выдернула, а она перенастраивается. Бабушка снова с утра звонит волонтеру. Но в конечном итоге, правда, всех научили!» 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»