Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Закрытая главная баня Заволжья работать не будет

Баня №8 была любима костромичами.

Жителям Заволжья, которые привыкли ходить в баню №8 на улице Машиностроителей, похоже, не стоит ждать ее открытия. Напомним, объект закрыли на ремонт в конце ноября 2016 г.

Баня на улице Машиностроителей была популярна у людей, а вот ее состояние вызывало большие вопросы. Когда состояние здания стало аварийным, объект закрыли на ремонт. Самые простые работы по реконструкции стоят около 6  миллионов рублей. Таких средств в бюджете нет.

Как пишет «Народная газета», власти планировали найти инвестора, который захочет вложить свои средства. Однако для бизнеса это оказалось невыгодным: пришлось бы сохранить прежнюю льготную плату для тех, кто хочет вымыться.

В результате объект медленно разрушается, денег на ремонт нет, и инвестора тоже нет.

«Больным людям негде мыться! Просто помыться дайте! Почему нельзя человеку дать жить спокойно, почему он должен воевать за элементарные удобства?»

жители Заволжья

Отметим, что власти предложили в качестве альтернативы жителям воспользоваться услугами других муниципальных бань, а также частных объектов. Там в определенные дни можно вымыться по льготной цене, даже ниже, чем в закрытой бане на ул. Машиностроителей.  Однако популярностью эти варианты не пользуются – люди требует вернуть им баню №8.

На прошлой неделе на общественных слушаниях по бюджету жители Заволжья потребовали вписать в документ свое требование: найти средства на ремонт бани. Однако, учитывая, что бюджет Костромы-2018 еще меньше, чем в этом году, вряд ли это реально.

Источник: kostroma.today

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»