Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Все камеры видеофиксации на костромских дорогах обяжут отмечать предупреждающими знаками

Со­от­ветс­тву­ющее тре­бова­ние вчера оз­ву­чил гу­бер­на­тор Сер­гей Сит­ни­ков — на со­веща­нии об ор­га­низа­ции до­рож­но­го дви­жения.

Ста­вить пре­дуп­режда­ющие зна­ки – в том чис­ле, для нес­та­ци­онар­ных ка­мер – гла­ва ре­ги­она пот­ре­бовал в обя­затель­ном по­ряд­ке.

Сей­час воп­рос об ус­та­нов­ке зна­ков в зо­не дей­ствия пе­ред­вижных ви­де­офик­са­торов за­коно­датель­но не уре­гули­рован. По­тому гла­ва ре­ги­она пред­ло­жил ввес­ти на тер­ри­тории на­шей об­ласти жес­ткое тре­бова­ние – зна­ки дол­жны быть ус­та­нов­ле­ны. Осо­бен­но по пе­реме­ща­емым тре­ногам и ка­мерам в ав­то­моби­лях. «На­личие пре­дуп­режда­ющих зна­ков о том, что ве­дет­ся ви­де­онаб­лю­дение обя­затель­но, это моя прин­ци­пи­аль­ная по­зиция – под­чер­кнул он – у нас за­дача од­на, что­бы лю­ди не гиб­ли, а не бес­кон­троль­ный сбор штра­фов». О зна­ках вчера го­вори­ли и на опе­ратив­ном со­веща­нии в ад­ми­нис­тра­ции об­ласти.

Сергей Ситников, губернатор:

«Водители должны быть предупреждены: любой факт установки подвижных комплексов фиксации скорости – у стационарных, слава богу, предупредительные знаки везде есть – отсутствие знака воспринимаем как ЧП. Информацию – Владимиру Григорьевичу Кирпичнику. Владимир Григорьевич с концессионером проговаривает: за такие вещи наказывать, не допускать подобных вещей». 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»