Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Воссоздание Костромского кремля: самые большие колокола установят летом

Все работы ведутся по графику.

В Костроме продолжается восстановление храмового комплекса Кремля, взорванного большевиками. Средства на эти цели выделил предприниматель и меценат Виктор Тырышкин. Он регулярно приезжает в Кострому для проверки хода работ. Вчера он также побывал на объекте.

18 колоколов, отлитых на Тутаевском заводе для колокольни возрождаемого Костромского кремля, были привезены в начале этой весны. Самый крупный весит 16 тонн, а самый маленький — 16 кг. Изготовленный набор — копия утраченных колоколов звонницы Богоявленского собора. Три самых больших колокола украсят звонницу возрождаемого храмового комплекса Костромского кремля уже этим летом, сообщает пресс-служба губернатора.

Сейчас работы на колокольне возрождаемого комплекса ведутся на отметке 27,50 метров. К настоящему времени залит свод алтарной части Богоявленского собора, смонтировано 36 колонн на колокольне, продолжаются работы по подготовке площадки для колоколов, а также по бетонированию смотровой площадки. Общая высота колокольни составит 64 метра.

Отмечается, что все работы ведутся по графику и должны быть закончены к 2020 году.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»