Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Виктор Емец вместе с координаторами дорожного проекта ОНФ проверил состояние костромских дорог

Сегодня глава Администрации города Виктор Емец и представители регионального штаба Общероссийского народного фронта проверили качество дорожного покрытия на ряде улиц Костромы.

Поводом для внепланового объезда стали фотографии, которые разместили жители на сайте ОНФ. На дорожную карту проекта попали не только улицы, нуждающиеся в ремонте, но и недавно отремонтированные. Так, в списке «убитых дорог» оказались улицы Сенная, Ленина и Юрия Смирнова. Именно с них и решено было начать совместную проверку.

«За последние три года в городе выполнен большой объем по ремонту дорог. И нашей главной задачей было отремонтировать их качественно. Поэтому когда появляется информация о том, что где-то выявляются проблемы, мы оперативно реагируем. Хочется поблагодарить представителей Народного фронта, что несмотря на выходной день вместе с нами вышли на проверку. И отдельное спасибо жителям за их активность и участие в жизни города».

Виктор Емец глава Администрации города Костромы

По итогам объезда, вопросов к качеству проведенных работ у проверяющих не возникло. Улица Юрия Смирнова – на участке от площади Широкова до улицы Шагова - была отремонтирована в 2015 году. Она стала первой в городе, где был положен щебеночно-мастичный асфальтобетон. За два года покрытие подтвердило свою износостойкость. Успешно прошла испытание морозами и улица Сенная, которую асфальтировали прошлым летом. Помимо дорожного покрытия здесь были проведены большие работы по водоотведению. А вот по улице Ленина жалобы костромичей подтвердились. В районе перекрестка с Калиновской велась прокладка коммуникаций. Сейчас участок дороги находится на «зимнем» содержании, он засыпан щебнем. Весной, как только позволит погода, здесь будет уложен асфальт.

«Как мы убедились, по улице Сенной были выложены старые фотографии. Мы будем отслеживать все фотографии, которые горожане размещают на сайте, и вместе с властями города проверять качество отремонтированного асфальта. Проект Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог» необходим для того, чтобы выяснить реальную ситуацию с нашими дорогами».

Георгий Тащиев член регионального штаба ОНФ

Как отметили в ОНФ, объективную оценку состояния дорог в такое время года дать невозможно. Поэтому совестные проверки с Администрацией города решено продолжить. На конец марта – начало апреля в Костроме запланирован комиссионный объезд всех улиц, которые были отремонтированы за последние три года. В случае выявления недостатков подрядчики по гарантийным обязательствам будут устранять их за свой счет.

Источник: gradkostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»