Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Виктор Емец проверил ход благоустройства парка «Берендеевка»

В парке «Берендеевка» идёт благоустройство в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды».

Сегодня ход работ и качество их выполнения проверил глава Администрации города Виктор Емец. В рамках выездной «региональной недели» в парке также побывал депутат Государственной Думы Алексей Ситников.

Работы в Берендеевке начались две недели назад, сразу после заключения муниципального контракта с подрядной организацией ООО «Дормострой», ставшей победителем по итогам конкурсных процедур. Общая сумма затрат на благоустройство парка, которое пройдёт в два этапа, составляет 108,96 млн. рублей. В этом году работы будут выполнены на 38,96 млн. рублей, выделенных в рамках реализации программы из федерального бюджета. В следующем году благоустройство запланировано на 70 млн. рублей – это средства инвесторов и благотворительных организаций.

Благоустройство в парке идёт хорошими темпами. Так оценили ход работ проверяющие. Ежедневно задействовано 60 рабочих и 30 единиц техники. Все основные работы планируется выполнить до наступления холодов, чтобы соблюсти необходимые технологические требования. В первую очередь это касается асфальтирования. В асфальтобетоне планируется выполнить «малый круг» – дорогу, которая по проекту опоясывает всю территорию, вошедшую в план реконструкции.  В этом сезоне будет уложен нижний слой асфальтобетона. Эти работы уже выполнены на 40 процентов.

«У подрядчика достаточно сил и средств, чтобы в течение двух недель завершить те виды работ, которые нельзя выполнять при минусовых температурах – это асфальтирование, бетонирование. Затем, начнётся прокладка кабельной канализации с системой освещения, установка светильников, со светодиодными лампами и без свисающих проводов. Уже этой зимой здесь пройдут первые массовые, в том числе спортивные, мероприятия».

Виктор Емец глава Администрации города Костромы

На следующей неделе в парке начнётся установка спортивного оборудования:  уличных тренажёров на площадке для взрослых любителей активного отдыха, игрового оборудования на детской площадке. Также начнётся установка скамеек и урн. Затем начнётся установка освещения, ограждения и асфальтирование территории, где разместятся  многофункциональная площадка для занятий игровыми видами спорта (волейбол, баскетбол, футбол) и скейт-парк.

В том, что парк «Берендеевка» останется территорией отдыха для костромичей и местом проведения событийных мероприятий уверен и депутат Государственной Думы Алексей Ситников.

«На мой взгляд, есть чёткое соблюдение технологии проведения работ. Администрация города осуществляет надлежащий контроль, подрядчик качественно выполняет работы. Сейчас задача передо мной, как депутатом, состоит в том, чтобы оценить объём средств, необходимых для дальнейшего благоустройства по программе «Формирование современной городской среды». Безусловно, я буду отстаивать увеличение финансирования для нашего региона на дальнейшую реализацию проекта по благоустройство парков и дворов».

Алексей Ситников депутат Государственной Думы

Благоустройство парка «Берендеевка» продолжится и в следующем году. Это устройство парковых дорожек, сцены на воде, детского игрового городка. Также в парке появится летняя резиденция Снегурочки, фитнес-клуб под открытым небом, верёвочный городок, парк аттракционов.

Кроме того, будет решено инженерно-коммунальное обеспечение территории парка: обустройство площадки для мусорных контейнеров, хозяйственного блока, административного здания, парковки, а также озеленение площадок.

Источник: gradkostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»