Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Виктор Емец ответил на вопросы журналистов по итогам работы в прошлом году

Вчера в Администрации города Костромы состоялась пресс-конференция по итогам работы в прошлом году и планам на нынешний.

На вопросы журналистов ответил глава Администрации Виктор Емец. Представители СМИ затронули широкий круг вопросов. От строительства социальных объектов и введения транспортных карт для льготников до ремонта городских дорог и участия костромичей в жизни города.

Виктор Емец отметил возрастающую роль общественности в принятии решений и контроле за их исполнением:

«Активных жителей становится всё больше. И я хочу поблагодарить их за неравнодушие». Наиболее ярко это проявилось во время народного голосования по выбору общегородской территории для благоустройства в этом году по программе «Формирование современной городской среды».

Виктор Емец глава Администрации города Костромы

Отвечая на вопрос о перспективах переселения жителей из ветхого и аварийного фонда, глава Администрации сообщил, что в настоящее время в Костроме переселение требуется для жителей 120 таких домов. Для обеспечения всех их новым жильём необходимо более 1 миллиарда рублей. В отсутствие таких средств Администрация города ищет и применяет новые способы расселения жителей. Так, например, уже заключен контракт со строительной организацией на комплексное освоение нескольких кварталов в районе улицы Ленина и Рабочего проспекта. Условия соглашения предусматривают расселение за счёт строителей восьми ветхих домов, находящихся на этой территории. Планируется, что этот опыт будет положительным и получит своё развитие.

В числе вопросов строительной тематики журналистов интересовали и сроки пуска в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Бульварной. Как сообщил Виктор Емец, возведение самого здания ФОКа полностью завершено. В мае здесь пройдут работы по асфальтированию и благоустройству прилегающей территории. С приходом лета комплекс примет первых посетителей. Это будут воспитанники городских детско-юношеских спортивных школ.

На просьбу дать характеристику организации работы Администрации Костромы Виктор Емец подчеркнул, что все решения принимаются исключительно в интересах города. Несмотря на то, что к нововведениям многие относятся скептически, сомневаясь в перспективах реализации принятых в Администрации решений. Так, например, было с расширением улицы Советской на перекрёстке с улицей Подлипаева. Достаточно противников встретило и введение транспортных карт для льготников весной этого года. Время подтверждает важность и своевременность принятых решений.

Это касается и предстоящего капитального ремонта моста через Волгу. Работы начнутся летом. Они рассчитаны на два года и потребуют введения ограничения движения по мосту.

«С момента своей постройки мост ни разу не ремонтировался капитально. Провести эти работы – значит обеспечить безопасность жителей».

Виктор Емец глава Администрации города Костромы

В настоящее время, по словам главы Администрации, рассматриваются все варианты обеспечения транспортного сообщения между районами города, разделёнными рекой, на время ремонта, чтобы минимизировать временные неудобства для горожан.

Источник: gradkostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»