Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Вчера в Костроме вручили первую лицензию на осуществление пассажирских перевозок

Её обладателем стал руководитель ПАТП-3 Владимир Рыбинский.

С 1 марта вступили в силу изменения, которые обязывают всех владельцев автобусов оформить новый документ.

Прежде лицензия выдавалась лишь тем организациям, которые занимаются регулярными перевозками. Теперь её должны получить все, кто использует автобусы вместимостью более восьми пассажиров. В эту категорию попали школы, социальные учреждения, предприятия, которые доставляют к месту работы своих сотрудников. По подсчётам специалистов, в связи с нововведениями, число лицензированных перевозчиков в области вырастет в четыре раза. А вот нелегальных водителей станет меньше. Как отмечают в управлении государственного автодорожного надзора, требования к получателям разрешений стали менее строгими. Чтобы оформить документ, необходимо иметь в штате обученного специалиста, отвечающего за безопасность дорожного движения, допуск на проведение медосмотров и квитанцию об уплате госпошлины в размере 7,5 тысяч рублей. Техническое состояние машин теперь будут проверять в ходе рабочих рейдов. Прежде это делалось до выдачи лицензии. Стоять в очередях за документами не придётся.

«Отдельные дни мы выделили для приёма документов, в том числе и выездных приёмов в Галиче и Шарье, для образовательных и социальных учреждений. Также разграничили дни и часы приёма здесь непосредственно, в нашем территориальном отделе. На сегодняшний день уже подано более ста заявлений. Если быть точным, то 105 заявлений, поэтому практически третью часть мы уже отработали».

Алексей Кирьянов заместитель начальника восточного межрегионального Управления государственного автодорожного надзора ЦФО

Оформить или переоформить лицензию нужно до 29 июня. Отсутствие документа повлечёт за собой административное наказание – до 200 тысяч рублей. При повторном нарушении – владельца ждёт штраф с конфискацией автобуса. 

Источник: rus-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»