Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Заволжский район Костромы вновь начали ходить троллейбусы

Ра­боту нес­коль­ких мар­шру­тов при­ос­та­нови­ли 2 го­да на­зад из-за ре­мон­та мос­та.

В кон­це но­яб­ря за­вер­шился мон­таж трол­лей­бус­ных ли­нии на пе­реп­ра­ве. В ми­нув­шие вы­ход­ные прош­ла об­катка.

И вчера ут­ром в рейс выш­ли 1-й и 9-й трол­лей­бу­сы. По­ка это единс­твен­ные мар­шру­ты, ко­торые бу­дут об­слу­живать за­вол­жан. На каж­дом из них бу­дет кур­си­ровать по од­ной ма­шине. При­чем ра­ботать они бу­дут толь­ко по буд­ням — в ос­новном ут­ром и ве­чером. Пер­вый рейс в За­волжье бу­дет со­вер­шать «де­вят­ка» в 6:40 ут­ра из трол­лей­бус­но­го де­по. Пос­ледний трол­лей­бус из Па­ново по­едет в 18:29. В днев­ное вре­мя, из-за низ­ко­го пас­са­жиро­пото­ка, рей­сы по­ка ре­шили сок­ра­тить. К при­меру, вчера ут­ренни­ми рей­са­ми вос­поль­зо­вались все­го 66 че­ловек. Впро­чем, пер­вый день мо­жет быть не по­каза­тель­ным. Ес­ли спрос бу­дет рас­ти, в ад­ми­нис­тра­ции го­рода го­товы кор­ректи­ровать рас­пи­сание за­волж­ских трол­лей­бу­сов.

Андрей Елисеев, заместитель начальника Управления городского пассажирского транспорта:

«Расписание составлено таким образом, чтобы обеспечить массовый отвоз населения в пиковые часы. Также есть несколько рейсов днем для студентов. Безусловно, мы ситуацию будем мониторить. Смотреть наполняемость. Если будет необходимость, мы расписание изменим. Подвинем — как в одну, так и в другую сторону, чтобы обеспечить более комфортные условия для наших жителей». 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»