Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В областной клинической больнице Костромы вновь открылось урологическое отделение

Ра­боты по его ре­мон­ту про­дол­жа­лись поч­ти пол­го­да и обош­лись в 12 мил­ли­онов руб­лей.

Пер­вую оцен­ку про­веден­ным ра­ботам се­год­ня да­ют об­лас­тные влас­ти. Гос­тям рас­ска­зыва­ют: ре­монт в уро­логии пос­ледний раз де­лали аж 18 лет на­зад. По­тому ме­нять приш­лось все – от по­ла до по­тол­ка. В по­рядок при­вели 11 па­лат,  сес­тринскую, про­цедур­ный и пе­ревя­зоч­ный ка­бине­ты. Обо­рудо­ван свой пи­щеб­лок со сто­ловой.

«Очень важ­но то, что от­де­ление са­мо по­меня­лось. Не толь­ко внеш­не: обо­рудо­вание по­яви­лось, док­то­ра по­яви­лись но­вые. Есть у них же­лание пе­рей­ти на ока­зание вы­соко­тех­но­логич­ной ме­дицин­ской по­мощи. Что­бы не толь­ко кос­тро­мичи ее по­луча­ли, но из дру­гих ре­ги­онов еха­ли».

Сергей Ситников губернатор Костромской области

Ре­монт про­води­ли на средс­тва фон­да ОМС. Так­же по­мог­ли спон­со­ры. От­де­ление рас­счи­тано на 44 кой­ки. Они пус­то­вать не бу­дут, по­яс­ня­ют спе­ци­алис­ты. В год с за­боле­вани­ями мо­че-по­ловой сис­те­мы в об­лас­тную боль­ни­цу об­ра­ща­ют­ся до 1400 че­ловек. Ме­тоды ле­чения – са­мые пе­редо­вые. Про­водят эн­доско­пичес­кие опе­рации. Не так дав­но ос­во­или «дис­танци­он­ную ли­тот­рипсию» – это ап­па­рат­ное ле­чение мо­че-ка­мен­ной бо­лез­ни. В пла­нах и даль­ше внед­рят но­вые ме­тоды.

«Это раз­ви­тие эн­до­виде­оуро­логи­чес­ких вме­шатель­ств. Это та­кие, как го­ворят, «опе­рации без раз­ре­зов». Или с ми­нималь­ны­ми раз­ре­зами – на по­вер­хностных тка­нях».

Владимир Ступин заведующий урологическим отделением

Па­ци­ен­тов в уро­логи­чес­кое от­де­ление пе­реве­дут пос­ле­зав­тра. На вре­мя ре­мон­та – он за­нял 6 ме­сяцев – их раз­мести­ли эта­жом ни­же – в гас­тро­от­де­лении. Его, кста­ти, то­же ждет серь­ез­ный ре­монт. Нач­нется он уже в мае это­го го­да.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»