Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В мэрии обсудили порядок движения с пуском всех полос автопешеходного моста

Как будет организовано движение транспорта после пуска всех полос моста обсуждали вчера на рабочем совещании при Главе города Юрии Журине.

Окончательных решений пока не приняли, но решили «резких движений не делать». Так уже известно, что от выделенных полос городские власти не откажутся. Тем более, что с таким предложением в администрацию и Думу обращаются сами костромичи.

«Наша задача – обеспечить приоритет для общественного транспорта, сделав его комфортным и доступным».

Юрий Журин глава города Костромы

Будет пересмотрена организация движения только на улице Ивана Сусанина. Заволжским водителям личного транспорта по прежнему на улице Магистральной будет оставлена одна полоса. С вводом всех полос моста, по мнению участников совещания, движение по Магистральной все равно будет быстрее.

На очереди решение относительно движения большегрузного транспорта. Городским властям предстоит определиться с движением фур. На рассмотрении варианты – ограничения веса, запрещения движения в часы-пик или направление фур в объезд. Здесь аргумент озвучила заместитель главы администрации Татьяна Подойницына: «Мост у нас один, и его надо беречь».

Каким образом все это будет организовано пока неясно. Внятного проекта организации движения с пуском моста комитет городского хозяйства пока не разработал. Между тем, до заявленного открытия ремонтируемых полос остается 11 дней.

Источник: duma-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»