Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костромском зоопарке появились новые обитатели

Костромской зоопарк пополнился представителями сразу трёх видов животных.

На прошлой неделе в Кострому доставили трёх голубых баранов и винторогого козла (мархура) из Нижегородского зоопарка, из Ярославского зоопарка – самку канадского волка.

Новые обитатели из отряда парнокопытных – животные высокогорные, очень активные. Для них оборудованы удобные вольеры, в которых сейчас благоустраивается территория с крупными камнями – подобие гористой местности.

«Животные краснокнижные, поэтому работаем с ними очень аккуратно. Сами по себе животные неприхотливые, питаются комбикормом и овощами. Они в природе осторожные, поэтому пока немного пугливые. Но к посетителям очень дружелюбны, никогда не отказываются от лакомства».

Олег Белоусов зверовод зоопарка

Самку канадского волка приобрели в пару самцу, который живёт в зоопарке уже несколько лет. Малышке сейчас 3,5 месяца. 

Пока канадского волчонка поселили вместе с другим малышом – щенком северного волка, также недавно появившемся в зоопарке. Строить семейные отношения хищники будут позже, когда новым обитателям исполнится не менее полутора лет.

Животные уже полностью адаптировались к новому месту жительства. Костромской зоопарк ждёт в гости маленьких и взрослых посетителей.

«Нового обитателя постоянные жители зоопарка встретили очень дружелюбно, – отмечает зоотехник . – Малышка уже играет, полностью адаптировалась, у неё хороший аппетит».

Евгения Смирнова зоотехник

Источник: gradkostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»