Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костромском контактном зоопарке обживаются новые обитатели

Они при­были сю­да из дру­гих зо­опар­ков.

А ещё здесь по­яви­лись ма­лыши в семье ди­коб­ра­зов. И по­учас­тво­вать в вы­боре имен для них мо­жет вся об­ласть.

Эти двум ко­моч­кам чуть боль­ше ме­сяца, од­на­ко иг­лы у них уже ос­трые – взять в ру­ки не по­лучит­ся. Да и снять круп­ным пла­ном ма­лышей-ди­коб­ра­зов уда­ёт­ся с тру­дом. Сво­их маль­чи­ков ак­тивно за­щища­ют ро­дите­ли – Ар­се­ний и Ан­фи­са. Де­тёны­шей вре­мен­но и в шут­ку сот­рудни­ки зо­опар­ка ок­рести­ли «смур­фи­ками», но нас­то­ящие име­на вы­берут в рам­ках кон­курса. Все по­сети­тели мо­гут ос­та­вить в зо­опар­ке свои пред­ло­жения.

«У нас объ­яв­лен кон­курс в му­зее при­роды на луч­шие име­на. По­беди­теля ждут бес­плат­ные би­леты в кон­так­тный зо­опарк на всю семью».

На­деж­да За­харен­ко­ва сот­рудник Кос­тромско­го кон­так­тно­го зо­опар­ка

А это ма­лыш Джо­уи – кен­гу­рёнок бук­валь­но па­ру дней на­зад при­был на ПМЖ в Кос­тро­му из дру­гого зо­опар­ка. Он еще не ос­во­ил­ся и да­же своё лю­бимое ла­комс­тво – мор­ковку – тро­гать не спе­шит. Боль­шим он не вы­рас­тет – это Бен­нетта, нек­рупный вид. Его взрос­лые пред­ста­вите­ли ве­сят не бо­лее 10 ки­лог­раммов. А вот гос­ти из Юж­ной Аме­рики – бе­ло­ухие иг­рунки. Лёг­кие, как пух. У этих кар­ли­ковых обезь­янок – мат­ри­ар­хат. Сам­ка са­ма вы­бира­ет се­бе пар­тнё­ра, а де­тей вос­пи­тыва­ет вся стая. А вот еще од­но цен­ное при­об­ре­тение кос­тромско­го зо­опар­ка – бо­рода­тая ага­ма. У этой яще­рицы при ви­де вра­га раз­ду­ва­ет­ся бо­рода. Не­кото­рые счи­та­ют, что она – да­лёкая родс­твен­ни­ца дра­конов. Во вся­ком слу­чае, из­вес­тна не од­ну ты­сячу лет.

«Во вре­мя встре­чи с про­тив­ни­ком она раз­ду­ва­ет свой ме­шочек, ста­новит­ся в по­зу и ме­ня­ет цвет. Есть уни­каль­ная воз­можность пот­ро­гать, по­об­щать­ся с этим жи­вот­ным. Ши­пы не ко­лючие».

На­деж­да За­харен­ко­ва сот­рудник Кос­тромско­го кон­так­тно­го зо­опар­ка

Близ­ко по­об­щать­ся тут мож­но поч­ти со все­ми. К при­меру, по­тан­це­вать с ог­ромным по­пуга­ем ара. Пог­ла­дить обезь­янок, кро­ликов и да­же аф­ри­кан­ско­го ва­рана. Спе­ци­аль­но для вас пав­лин Па­вел пот­ря­сёт сво­им ве­лико­леп­ным хвос­том. Кос­тро­мичей ждут в кос­тромском кон­так­тном зо­опар­ке на Мо­лоч­ной го­ре каж­дый день.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»