Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костромском госуниверситете намерены делать из сёл и деревень области туристические бренды

Ос­новная цель стра­теги­чес­кой сес­сии, что от­кры­лась в КГУ – дать сель­ским по­селе­ни­ям об­ласти сфор­ми­ровать свой не­пов­то­римый имидж.

На­чать ре­шили с Сан­до­горья.

За круг­лым сто­лом – пред­ста­вите­ли ту­рин­дус­трии, жи­тели-ак­ти­вис­ты сель­ских по­селе­ний, влас­ти, пре­пода­вате­ли и сту­ден­ты КГУ с ка­фед­ры ту­риз­ма. Идет бренд-штурм. Мос­ков­ский гость – эк­сперт по ту­рис­ти­чес­ким стра­теги­ям Олег Мо­се­ев – на при­мерах до­казы­ва­ет, что у лю­бого го­рода, се­ла, де­рев­ни есть своя «изю­мин­ка». Глав­ное – пра­виль­но ею рас­по­рядить­ся. К при­меру, в Й­ош­кар-Оле все гос­ти идут пос­мотреть, как же выг­ля­дит й­ош­кин-кот. В Суз­да­ле вслед за праз­дни­ком огур­ца при­дума­ли и от­кры­ли рес­то­ран с од­но­имен­ным наз­ва­ни­ем, где по­да­ют огу­реч­ное ва­ренье и ва­рят огу­реч­ный ко­фе. Чем мо­гут уди­вить кос­тромские на­селен­ные пун­кты?

«Вы ви­дели ка­кие на­лич­ни­ки, нап­ри­мер, на до­мах в Сан­до­горе? А я ви­дел. Дей­стви­тель­но, у лю­бого, да­же са­мого ма­лень­ко­го на­селен­но­го пун­кта есть не­кое свое нес­тандар­тное ли­цо. И мы бу­дем по­могать на­шим му­ници­паль­ным об­ра­зова­ни­ям, на­шему биз­не­су рож­дать ре­шения».

Алек­сандр На­умов и.о. рек­то­ра КГУ

Сан­до­гора пре­тен­ду­ет на зва­ние са­мой кра­сивой де­рев­ни Рос­сии. За­яв­ка на вступ­ле­ние в ас­со­ци­ацию по­дана, эк­спер­ты здесь уже по­быва­ли. Для раз­ви­тия эко­туриз­ма есть все ус­ло­вия. В из­бах мож­но обо­рудо­вать гос­те­вые до­ма, где печь с дро­вами, да во­да из ко­лод­ца. Зи­мой – ры­бал­ка (в Сан­до­горе сра­зу три реч­ки), ле­том – по­ходы за яго­дами. Здеш­ние мес­та бо­гаты клюк­вой. Но ту­рис­ты, го­ворят мес­тные влас­ти – не са­моцель.

«Ког­да бу­дет уз­на­ва­емость тер­ри­тори – при­дут ин­весто­ры. При­дут ин­весто­ры – при­дет фи­нан­си­рова­ние ка­ких-то про­ек­тов. От уни­вер­си­тета кос­тромско­го го­сударс­твен­но­го ждем под­дер­жки ... Есть мо­ного­рода, хо­телось бы, что­бы бы­ли мо­нопо­селе­ния».

Алек­сандр Нур­га­зизов гла­ва Сан­до­гор­ско­го сель­ско­го по­селе­ния

Влас­ти Сан­до­гор­ско­го сель­ско­го по­селе­ния и ру­ководс­тво КГУ се­год­ня под­пи­сали сог­ла­шение о сот­рудни­чес­тве. И, как го­ворят в Го­суни­вер­си­тете, это «пер­вая лас­точка». В на­шей об­ласти еще мно­го уни­каль­ных сел и де­ревень, о ко­торых дол­жны уз­нать ту­рис­ты и ин­весто­ры. Им на­до лишь нем­но­го по­мочь.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»