Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костромской прокуратуре рассказали, кого наказали за неряшливый вид города

За неряшливый вид родного города костромичи могут заплатить штраф до 300 тысяч рублей.

Вчера об этом говорили в городской прокуратуре. Здесь прошла пресс-конференция, посвященная благоустройству дворов и улиц, ремонту фасадов зданий, уборке мусора. В ней приняли участие сотрудники прокуратуры, МЧС, представители мэрии.

Только с начала апреля надзорными органами выявлено более 30 фактов захламления земельных участков, прилегающих к контейнерным площадкам. Это не только негативно сказывается на облике города, но и нарушает санитарно-эпидемиологические нормы. Соблюдать чистоту на закрепленных территориях должны также владельцы зданий, гаражных кооперативов и садоводы.

«На 23 апреля составлено уже 6 протоколов об административных правонарушениях. Выдано 12 уведомлений на прибытие в управление для дачи объяснений и принятия процессуального решения. Административное наказание на должностных лиц – от 1000 до 15000 руб., на юридических – от 30000 до 300000 руб.».

Сергей Басов начальник Управления муниципальных инспекций Администрации г. Костромы

Под особым контролем прокуратуры – приведение в порядок набережной Волги. Визитную карточку Костромы власти планируют обновить в первой декаде мая. 

«Планировали до 1 мая привести ее в порядок и устранить все, что было недобросовестными гражданами нашего города, не жалеющими его внешний вид. В ближайшее время все конструктивные элементы, которые были разрушены, они уже заказаны. В ближайшее время будет все восстановлено».

Юлия Галанина первый заместитель начальника Управления ЖКХ администрации г. Костромы

Источник: rus-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»