Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В костромской поликлинике №1 открылась «доброжелательная регистратура»

По­лик­ли­ника для взрос­лых, что на ули­це Проф­со­юз­ной, об­слу­жива­ет са­мые гус­то­насе­лен­ные рай­оны го­рода – в об­щей слож­ности око­ло 100 ты­сяч че­ловек.

Каж­до­го па­ци­ен­та при вхо­де в по­лик­ли­нику те­перь с улыб­кой встре­ча­ет мед­ре­гис­тра­тор. Его обя­зан­ность – по­мочь че­лове­ку по­лучить та­лон­чик на элек­трон­ную оче­редь. В за­виси­мос­ти от мес­та жи­тель­ства, сос­то­яния здо­ровья. Проб­лемных па­ци­ен­тов – с дав­ле­ни­ем или тем­пе­рату­рой – ад­ми­нис­тра­тор за­ла лич­но про­вожа­ет до вра­ча. Еще до от­кры­тия «доб­ро­жела­тель­ной ре­гис­тра­туры» все сот­рудни­ки прош­ли спе­ци­аль­ные кур­сы. 

Ири­на Та­лало­ва, ад­ми­нис­тра­тор по­лик­ли­ники для взрос­лых №1:

 «Про­води­лись пси­холо­гичес­кие тре­нин­ги по об­слу­жива­нию, веж­ли­вому, кор­рек­тно­му от­но­шению с па­ци­ен­та­ми. Са­мая глав­ная за­дача мед­ре­гис­тра­торов – встре­чать па­ци­ен­тов с улыб­кой, об­слу­живать гра­мот­но, без кри­ков, с ува­жени­ем. А ес­ли воз­ни­ка­ют кон­фликтные си­ту­ации – их ни­вели­ровать лю­быми спо­соба­ми».

С по­лучен­ным та­лоном ждем приг­ла­шения к ок­ну ре­гис­тра­туры.  В хол­ле по­лик­ли­ники об­ста­нов­ка впол­не сов­ре­мен­ная: элек­трон­ные таб­ло, мяг­кие удоб­ные ди­ваны, ку­лер и ко­фе-ма­шина при­лага­ют­ся. Не про­ходит и трех ми­нут, как нас приг­ла­ша­ют в ре­гис­тра­туру. Стек­лянной пе­рего­род­ки меж­ду па­ци­ен­том и мед­персо­налом здесь нет.  

«Я во­об­ще шо­киро­ван. От­лично, прек­расно! Об­слу­жива­ют изу­митель­но!»

Ми­ха­ил Смир­нов па­ци­ент по­лик­ли­ники для взрос­лых №1

«Силь­но из­ме­нилось… Очень нра­вит­ся, быс­тро про­ходит оче­редь!»

Дарья Ра­това па­ци­ент по­лик­ли­ники для взрос­лых №1

Ре­гис­тра­тор, как и преж­де, на­ходит бу­маж­ную мед­карту и за­носит дан­ные в элек­трон­ную. С бу­маж­кой, где за­писан но­мер ка­бине­та те­рапев­та, под­ни­ма­ем­ся на нуж­ный этаж. Здесь оче­реди ни­куда не де­лись. К со­жале­нию, доб­ро­жела­тель­ная ре­гис­тра­тура, го­ворят па­ци­ен­ты, проб­ле­му де­фици­та вра­чеб­ных кад­ров не ре­ша­ет. Но хо­тя бы нем­но­го сгла­жива­ет. 

«Жду не дол­го, но лю­дей бы­ло очень мно­го. Ког­да я приш­ла – бы­ло мно­го, сей­час бук­валь­но за пол­ча­са – уже 2 че­лове­ка».

Ва­лерия Пар­ши­на па­ци­ент по­лик­ли­ники для взрос­лых №1

Свет­ла­на Край­но­ва, за­веду­ющая по­лик­ли­никой для взрос­лых №1:

«Ста­ло по­лег­че: хо­тя бы лю­ди, мно­гие из ко­торых боль­ные - они мо­гут при­сесть... По­пить во­ды, по­пить ча­шеч­ку ко­фе в ожи­дании дос­ту­па к мед­ре­гис­тра­тору. А ког­да нас­тро­ение у лю­дей нем­ножко ме­ня­ет­ся, ме­ня­ет­ся от­но­шение, нес­мотря на на­ши проб­ле­мы с нех­ваткой кад­ров». 

Ре­мон­тные ра­боты, по­куп­ка но­вой ме­бели и обо­рудо­вания для доб­ро­жела­тель­ной ре­гис­тра­туры обош­лись в 2 мил­ли­она руб­лей. Это собс­твен­ные средс­тва ме­дуч­режде­ния. Ес­ли пер­вый опыт ока­жет­ся удач­ным, го­ворят в Де­пар­та­мен­те здра­во­ох­ра­нения, он бу­дет рас­простра­нен и на дру­гие по­лик­ли­ники. Меж­ду тем, в «доб­ро­жела­тель­ной ре­гис­тра­туре» уже го­товы ид­ти даль­ше. И пла­ниру­ют от­крыть свой колл-центр, где бу­дут при­нимать вы­зовы вра­ча на дом и за­писы­вать по те­лефо­ну на при­ем к те­рапев­ту. Что­бы звон­ки не от­вле­кали дру­гих ре­гис­тра­торов, ко­торые лич­но об­ща­ют­ся с па­ци­ен­та­ми. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»