Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костромской области снизили цены на жизненно необходимые лекарства

Их доля на полках составляет почти 40 %.

Речь идёт о препаратах, которые при различных заболеваниях врачи выписывают чаще всего. Постановление о снижении оптовых и розничных надбавок на такие лекарства подписано департаментом госрегулирования цен и тарифов.

Снижение торговых надбавок — очередной шаг региона на пути к стабилизации цен на лекарственном рынке. Главная задача — обеспечить жителей области доступными средствами. Каждый третий препарат в аптечном ассортименте входит в реестр жизненно необходимых и важных. Такие лекарства подешевели на 3-7%. В зависимости от ценового сегмента. Так, торговая надбавка на медикаменты стоимостью до 50 рублей прежде составляла 30%. Теперь — 23. Наценка на лекарства в диапазоне от 50 до 500 рублей с 25% снизилась до 19-ти. Все аптеки области уже провели переоценку товаров и начали продавать их по новой стоимости.

«У нас была переоценка всех лекарственных препаратов, которые есть в перечне жизненно необходимых и важнейших. Естественно, все цены у нас уменьшились именно вот на такую торговую надбавку, которая сейчас регламентирована постановлением. Естественно, цены поменялись. Мы торгуем по дешёвым ценам теперь, с сегодняшнего дня».

Елена Токарева директор аптечной сети областной костромской аптечной базы

Источник: rus-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»