Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костромской области реализуется комплекс мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения

В целях снижения аварийности на региональных трассах Костромской области в текущем году установлено свыше 430 новых дорожных знаков, обновлена дорожная разметка, устанавливаются камеры фотовидеофиксации, сообщает региональный департамент транспорта и дорожного хозяйства.

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Костромской области провел анализ участков автодорог региона, где в последнее время участились случаи дорожно-транспортных происшествий.

На участках установлены дополнительные дорожные знаки. За полгода на дорогах региона появилось 434 дорожных знака, в том числе, запрещающие обгон и ограничение максимальной скорости. Новые знаки поставлены на трассах: Кострома – Красное-на-Волге и Судиславль - Галич – Чухлома. В текущем году планируется установить камеры фотовидеофиксации.

В рамках программы по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе за истекшие два года было установлено 34 фотовидеокамеры для фиксации нарушений правил дорожного движения. Еще шесть мест концентрации ДТП оборудованы искусственным освещением.

Установлены автоматизированные посты весового и габаритного контроля.

По результатам выполненных мероприятий, направленных на создание безопасных условий для движения транспорта и пешеходов на территории Костромской области, в 2016 году процент смертности от дорожно-транспортных происшествий составил 7,43% на 100 тыс. населения, что значительно ниже показателей Российской Федерации. 

Источник: adm44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»