Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костромской области разработан законопроект об организации семейного сопровождения граждан пожилого возраста

Сегодня законопроект одобрен в администрации региона.

Проект закона прошел широкое общественное обсуждение. По требованию главы региона Сергея Ситникова к разработке закона были привлечены представители правоохранительных органов, федеральных ведомств, депутаты, общественность.

Губернатор поставил задачу обеспечить максимально эффективные механизмы защиты представителей старшего поколения от мошенников и недобросовестных граждан и лично провел несколько встреч с общественностью. 

«Это особая категория населения. Пожилые люди – как дети, но нуждаются не только в помощи, но и защите имущественных прав. Нельзя допустить обмана и мошенничества в их отношении».

Сергей Ситников губернатор Костромской области

Разработанный документ направлен на формирование в Костромской области правовых условий для организации семейного сопровождения пожилых людей. В ходе обсуждения свои предложения в законопроект внесли представители прокуратуры, Росреестра, служб опеки и юридических служб. Предусмотрены максимально возможные механизмы для защиты прав граждан старшего поколения.

Курирующие ведомства будут осуществлять регулярный контроль за соблюдением условий семейного сопровождения. В договоре планируется предусмотреть применение штрафных санкций к гражданину, нарушившему эти условия.Также планируется, что организации социального обслуживания в течение трех дней со дня заключения договора должны будут информировать об этом территориальные органы МВД, главу муниципального образования, Костромскую областную нотариальную палату и управление Росреестра по Костромской области.

В ближайшее время проект закона об организации семейного сопровождения граждан пожилого возраста будет вынесен на рассмотрение депутатов Костромской областной Думы. 

Источник: adm44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»