Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костромской области построят завод стоимостью миллиард рублей

На площадке будет производиться холодильное оборудование.

В Костромской области получили одобрение и поддержку два крупных инвестиционных проекта, сообщает пресс-служба губернатора.

Первый из них касается производства современного холодильного оборудования в деревне Чижово. Свою площадку здесь хочет построить «Завод Брэндфорд».

На реализацию проекта направят более 1 миллиарда рублей, на эти деньги построят площадку на 40 тысяч квадратных метров, которая обеспечит рабочими местами 395 человек.  Благодаря реализации проекта завод планирует в два раза увеличить объемы выпускаемой продукции.

Строить объект начнут в октябре 2017 года, а завершат работу в октябре 2019 года.

«Давайте постараемся сделать так, чтобы максимально предоставить рабочие места тем людям, которые живут в Заволжье. Это принципиально важный вопрос, регулярные проблемы, которые, в том числе, на мосту возникают, доброго настроения людям не добавляют».

Сергей Ситников губернатор Костромской области

Второй проект касается создания комплекса по выращиванию и переработке крупного рогатого скота. Его разработало ООО «Галловей Кострома». Комплекс будет рассчитан на 10 тысяч голов.

Предприятие уже не первый год занимается разведением коров, поэтому опыта у него хватит. Планируется реализовать проект в Галичском, Кадыйском, Нейском и Антроповском районах.

«Проект основан на выращивании и разведении специализированных мясных пород крупного рогатого скота. Преимуществами животных является неприхотливость к условиям пастбищного содержания, высокое качество мяса», - пояснил директор ООО «Галловей Кострома» Юрий ФЕДОРЧЕНКО.

Уже есть банк, который готов финансировать проект. Кроме того, его поддержало правительство, ведь благодаря реализации проекта поголовье коров в регионе вырастет на 15 процентов. 

Источник: k1news.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»