Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костромской области будет построен крупный фанерный комбинат

Сог­ла­шение об этом под­пи­сали гу­бер­на­тор Сер­гей Сит­ни­ков и ру­ково­дитель ком­па­нии-ин­весто­ра «Се­гежа групп» Ка­миль За­киров.

Встре­ча сос­то­ялась в рам­ках Пе­тер­бург­ско­го меж­ду­народ­но­го эко­номи­чес­ко­го фо­рума.

Ле­соп­ро­мыш­ленный хол­динг «Се­гежа Групп» вхо­дит в фи­нан­со­вую кор­по­рацию «Сис­те­ма». И уже име­ет пред­при­ятие по про­из­водс­тву фа­неры в Ки­рове, цел­лю­лоз­но-бу­маж­ный ком­би­нат в Во­лог­де. В на­шей об­ласти пла­ниру­ет­ся ор­га­низо­вать про­из­водс­тво бе­резо­вой фа­неры. Про­ек­тная мощ­ность бу­дуще­го за­вода – ори­ен­ти­ровоч­но 100 ты­сяч ку­бомет­ров в год. Пред­по­лага­емый объ­ем ин­вести­ций сос­та­вит 8-9 мил­ли­ар­дов руб­лей. На но­вом про­из­водс­тве пла­ниру­ет­ся от­крыть бо­лее 500 но­вых ра­бочих мест. Уже в треть­ем квар­та­ле 2017 го­да ин­вестор дол­жен оп­ре­делить, где имен­но раз­местит­ся фа­нер­ный ком­би­нат. На вы­бор есть две пло­щад­ки – в Шарье и Га­личе. На­чало стро­итель­ных ра­бот зап­ла­ниро­вано на ко­нец 2018 го­да, вы­пуск пер­вой про­дук­ции на­мечен на 2020 год.

«То, что под­пи­сано сог­ла­шение – это го­ворит о том, что на тер­ри­тории ре­ги­она че­рез дос­та­точ­но неп­ро­дол­жи­тель­ное вре­мя нач­нется стро­итель­ство но­вого боль­шо­го фа­нер­но­го про­из­водс­тва. Это, ес­тес­твен­но, для кос­тро­мичей – и но­вые ра­бочие мес­та… При­чем, вы­соко­оп­ла­чива­емые, по­тому что про­из­водс­тво вы­сокоп­ро­из­во­дитель­ное, и мы по­нима­ем, что оно бу­дет вы­соко­тех­но­логич­ное… Это, ко­неч­но, на­лого­вая ба­за для ре­ги­она, то есть воз­можность ре­шать со­ци­аль­ные и дру­гие воп­ро­сы, проб­ле­мы на­ших граж­дан».

Сер­гей Сит­ни­ков гу­бер­на­тор Кос­тромской об­ласти

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»