Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В костромской ГИБДД начали массовую проверку автобусов 65-го маршрута

По­водом пос­лу­жило про­ис­шес­твие от 4 июля, связанное с од­ним из «ПА­Зиков». Во вре­мя дви­жения у не­го от­ва­лилось ко­лесо.

Слу­чилось это на пе­рек­рес­тке ули­цы Ин­дус­три­аль­ной и Ки­нешем­ско­го шос­се. Ав­то­бус 65-го мар­шру­та на­чал по­вора­чивать к ос­та­нов­ке, и в этот мо­мент у не­го от­ле­тело ле­вое пе­ред­нее ко­лесо. В са­лоне в это вре­мя по­мимо во­дите­ля на­ходи­лись двое пас­са­жиров. Ник­то из них не пос­тра­дал. Го­сав­то­ин­спек­то­ры уве­рены: лю­дям по­вез­ло, так как ско­рость ав­то­буса при ма­нев­ре бы­ла ми­нималь­на. Как по­каза­ла про­вер­ка, от­ва­лив­ше­еся ко­лесо бы­ло пло­хо зак­репле­но. Нес­коль­ко га­ек рас­кру­тились во вре­мя дви­жения, а ос­таль­ные сор­ва­ло. Во­дитель, вы­ехав­ший на ли­нию на не­ис­прав­ном ав­то­бусе, сра­зу же был прив­ле­чен к ад­ми­нис­тра­тив­ной от­ветс­твен­ности. Рас­сле­дова­ние го­сав­то­ин­спек­то­ры сов­мес­тно с ре­ги­ональ­ным от­де­лени­ем Рос­транснад­зо­ра на­чали и в от­но­шении собс­твен­ни­ка пас­са­жир­ской ма­шины.

Так­же весь день проверялись все ав­то­бусы, пе­рево­зящие пас­са­жиров по 65-му мар­шру­ту. Два из них уже сня­ты с ли­нии из-за пло­хого сос­то­яния шин.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»