Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме завершились Всероссийские соревнования по стрельбе

Наш го­род при­нимал тур­нир по стрель­бе из пнев­ма­тичес­ко­го ору­жия и Пер­венс­тво стра­ны по стрель­бе из ма­лока­либер­ных пис­то­летов и вин­то­вок.

Кто ока­зал­ся са­мым мет­ким?

На ог­не­вом ру­беже – фи­налис­тки Все­рос­сий­ско­го со­рев­но­вания по стрель­бе из пнев­ма­тичес­ко­го пис­то­лета. Это учас­тни­цы из Мос­квы, Баш­ки­рии, Ли­пец­ка, Вла­дими­ра. Дис­танция – 10 мет­ров. Сна­чала – 2 се­рии по 3 выс­тре­ла, а по­том – стрель­ба на вы­быва­ние: вы­бил мень­ше оч­ков – по­кинул ру­беж.

Фи­наль­ные стрель­бы про­ходят под воз­гла­сы бо­лель­щи­ков. Здесь это раз­ре­ша­ет­ся, нес­мотря на всю судь­бо­нос­ность мо­мен­та. Бо­лее то­го, без под­дер­жки, го­ворят са­ми учас­тни­цы, не бу­дет точ­но­го по­пада­ния. Есть и еще сла­га­емые удач­но­го выс­тре­ла.

«Я пы­та­юсь ус­по­ко­ить­ся и нас­тра­иваю се­бя на хо­рошую ра­боту. Все за­висит от тех­ни­ки: нуж­но на­жать ак­ку­рат­но, не то­ропить­ся. И от под­дер­жки тре­нера».

Лю­бовь Ан­то­нова учас­тни­ца со­рев­но­ваний (г. Кос­тро­ма)

Ор­га­низа­тор со­рев­но­ваний – кос­тромской спор­тивно-стрел­ко­вый клуб «Снай­пер». Сос­тя­зания клуб про­водит уже в шес­той раз. В этом го­ду на тур­нир при­еха­ло бес­пре­цеден­тное ко­личес­тво учас­тни­ков – поч­ти 400 стрел­ков со всей Рос­сии. Это пер­во­раз­рядни­ки, кан­ди­даты и мас­те­ра спор­та.

«Ста­тус са­мый вы­сокий! Это пер­венс­тво стра­ны! Вы­ше для де­тей нет со­рев­но­вания прос­то. И здесь еще про­ис­хо­дит от­бор в сбор­ную Рос­сии, что­бы в даль­ней­шем учас­тво­вать в меж­ду­народ­ных со­рев­но­вани­ях».

Алек­сандр Сте­пыгин глав­ный судья со­рев­но­ваний

Ин­три­га со­рев­но­ваний сох­ра­нялась до са­мого пос­ледне­го выс­тре­ла. И в ито­ге в дис­ципли­не «стрель­ба из пнев­ма­тичес­ко­го пис­то­лета» сре­ди де­вушек по­беди­ла учас­тни­ца из Мос­квы – Анас­та­сия Чу­гуно­ва. В при­зёрах так­же ока­зались стрел­ки из Ли­пец­кой, Мос­ков­ской, Вла­димир­ской об­ласти. Все­го бы­ло ра­зыг­ра­но 13 ком­плек­тов наг­рад. Кос­тро­мичи по­ка в се­реди­не таб­ли­цы, но учас­тие в по­доб­ных ста­тус­ных со­рев­но­вани­ях да­ет ко­лос­саль­ный опыт. И, уве­рены ор­га­низа­торы со­рев­но­ваний, вско­ре и на­ши стрел­ки ока­жут­ся в чис­ле луч­ших.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»