Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме завершается ремонт детской поликлиники на улице Гагарина

Благодаря федеральному проекту, она станет «бережливой».

В поликлинику закуплено современное оборудование, отремонтированы кабинеты, практически готова для визитов маленьких пациентов и их родителей обновленная регистратура. Какой фронт работ еще предстоит?

Через центральный вход сейчас в поликлинику не попасть. С началом ремонта в здании открыли два запасных: в левом крыле принимают специалисты узкого профиля, в правом работают педиатры, процедурный, прививочный и рентген кабинеты. Пациенты к временным неудобствам относятся с пониманием.

«Мы потерпим такой дискомфорт, ничего страшного, ничего страшного. Сегодня вот заглянули, здорово, конечно, телевизор очень хорошо для детей постарше повесили, очень хорошо, что будут отвлекаться дети. Что ремонтируют – очень хорошо, мы были, за Волгой, там очень хорошо отремонтировали, хотелось, чтобы и у нас так было».

Юлия Тихомирова мама

«Здесь будут стоять стеллажи с картами, мы от карточной системы пока не отошли, поскольку электронные карты пока в разработке. Дальше будет организован небольшой колл-центр, там будут приниматься только звонки. То есть принимать вызова на дом, говорить расписание, на всякие вопросы родителей отвечать, что положено по регистратуре».

Ирина Володкина старшая медицинская сестра

Какой будет обновленная регистратура, старшая медсестра Ирина Володкина знает в деталях. Здесь уже положили новую плитку, покрасили стены, заменили свет, сделали подвесные потолки. Помещение стало просторнее: его расширили на 3 метра. Цвета на ремонтируемом участке остались фирменными – зеленый и оранжевый. К приему маленьких пациентов нужно только расставить мебель. Скоро здесь заработают инфоматы, которые будут выдавать талоны, засветятся мониторы, появится яркая мягкая мебель. 

«Мы старались выдержать все в одном стиле (обрезать), и дети привыкли к нашим рисункам, вот мы опять пригласим студентом, чтобы они нам разрисовали в том же стиле картиночки, потому что сейчас все убрано. Конечно, за это время много сделано, считайте, поменяли свет нам, потолки во всей поликлинике, не только в регистратуре, поменяли свет во всех кабинетах – новые современные лампы, которые положительно действуют на зрение».

Ирина Володкина старшая медицинская сестра

В рамках проекта в поликлинике также обновили гардероб, отремонтировали 2 кабинета УЗИ, сделали комнату для кормления малышей, помещение для неотложной помощи. В ближайшее время ремонт ожидает и кабинет окулиста. Помимо нового облика, получила поликлиника и современное оборудование. Аппараты УЗИ и ЭКГ, четыре - для диагностики сетчатки глаза. Кроме того, предполагает проект и распределение потоков больных и здоровых пациентов. 

«Центральный вход — он будет для здоровых детей, а вход, который поведет в фильтр и бокс, он будет для больных детей. Все будет организовано так, что здоровые пациенты пойдут своим потоком, а больные пойдут своим. И пересечения после ремонта у нас уже не будет. Это улучшит качество нашей работы и здоровья наших пациентов».

Ирина Скрябина заведующая поликлиникой

Несмотря на то, что с каждым годом поликлиника становится все современнее, неизменным остается ее символ. Гипсовая статуя маленького Ленина, которая была найдена в одном из ремонтируемых помещений, путешествует с персоналом из здания в здание уже больше 50 лет. Сначала скульптура встречала пациентов на улице Дзержинского, потом в Черноречье, найдется ей место и здесь, в обновленной поликлинике на Гагарина. 

Источник: rus-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»