Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме застройщика посадили на 4 года за обман дольщиков

Его признали виновным в растрате и мошенничестве.

57-летний костромич проведет в колонии 4 года. Фирма, которую он учредил, собрала с дольщиков деньги на строительство двух домов на Некрасовском шоссе и забросила стройку, оставив людей без квартир.

ООО «Чайка» начало строить многоэтажку на Некрасовском шоссе в 2014 году. В стройку вложились 36 человек – в общей сложности они заплатили фирме около 50 млн рублей. При чем, как выяснилось, позднее, один из дольщиков оказался обманут дважды - он отдал застройщику 1,4 млн рублей за уже проданную ранее квартиру.

Получить обещанное жилье костромичи должны были в октябре 2015 года, однако из-за финансовых сложностей подрядчик прекратил все работы на объекте. Дом достроила Невская строительная компания только этой весной. И обманутые дольщики получили ключи от квартир. А учредитель фирмы оказался на скамье подсудимых по обвинению в мошенничестве и растрате.

– Приговором суда костромич осужден к 4 годам лишения свободы. Наказание он будет отбывать в исправительной колонии общего режима, – сообщила областная прокуратура.

Приговор в законную силу не вступил и еще может быть обжалован сторонами.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»