Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме вскрылась река Волга

Ог­ромная по­лынья на­чина­ет­ся от ав­то­пеше­ход­но­го мос­та и тя­нет­ся вверх по те­чению.

Ле­доход на Вол­ге на­чал­ся поч­ти на ме­сяц рань­ше обыч­но­го.

То, что лед рас­та­ял так быс­тро, уди­вило да­же про­фес­си­она­лов. Еще на той не­деле спе­ци­алис­ты в этом мес­те фик­си­рова­ли тол­щи­ну ль­да по­ряд­ка 30 см. Быс­трое та­яние ста­ло неп­ри­ят­ным сюр­при­зом и для двух кос­тро­мичей, ко­торые про­вали­лись под лед в ми­нув­шие вы­ход­ные. 52-лет­ний лыж­ник ока­зал­ся в во­де, ког­да ка­тал­ся на Вол­ге. Сот­рудни­ки МЧС вов­ре­мя из­влек­ли муж­чи­ну из ле­дяной про­руби. Он ос­тался жив. По­вез­ло и квад­ро­цик­листу, у ко­торо­го про­вали­лись под лед зад­ние ко­леса. По­дос­певшие спа­сате­ли по­мог­ли во­дите­лю и дос­та­ли тех­ни­ку.

«Хо­чет­ся об­ра­тить­ся к жи­телям об­ласти, что­бы они про­вели бе­седу с деть­ми, что­бы не вы­пус­ка­ли их на во­до­емы, где не ок­репший лед. Ко­неч­но же, об­ра­ща­юсь к ры­бакам, что­бы не рис­ко­вали жизнью и здо­ровь­ем, и воз­держа­лись от вы­хода на лед».

Алек­сандр Ива­нов за­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка ГУ МЧС по Кос­тромской об­ласти

По дан­ным МЧС, се­год­ня ле­дяной пан­цирь ски­нули все ма­лые ре­ки об­ласти. Из круп­ных – очис­ти­лись Вол­га и ре­ка Не­рех­та. В Шарь­ин­ском рай­оне уже зак­ры­лись 2 пе­реп­ра­вы. За сос­то­яни­ем пос­ледней ос­тавшей­ся – в Ма­карь­ев­ском рай­оне, че­рез Ун­жу – ве­дет­ся ежед­невное наб­лю­дение. Пред­по­ложи­тель­но, она про­сущес­тву­ет до кон­ца ме­сяца. А по­ка здесь сни­жена до­пус­ти­мая наг­рузка – с 25 до 10 тонн.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»