Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме впервые прошли отборочные игры армейского кубка КВН

За вы­ход в фи­нал Куб­ка ми­нис­тра обо­роны бо­ролись ко­ман­ды 5 во­ен­ных ВУ­Зов стра­ны.

Чем ар­мей­ский юмор от­ли­ча­ет­ся от граж­дан­ско­го?

Зву­чат по­зыв­ные КВН в ис­полне­нии во­ен­но­го ор­кес­тра кос­тромской хи­мака­демии – и учас­тни­ки вы­ходят на сце­ну. Уже пред­став­ле­ние ко­манд по­казы­ва­ет – с юмо­ром у бу­дущих во­ен­ных все в по­ряд­ке. Ра­кет­чи­ки из Ба­лаши­хи наз­ва­ли свою сбор­ную «То­поли­ный пух». Гос­ти из Че­репов­ца в крас­ных ру­баш­ках – «50 от­тенков зе­лено­го». Мос­кви­чи пред­ста­вились как «Ко­ман­да но­мер один». Со­седи из Ярос­лав­ско­го во­ен­но­го учи­лища про­тиво­воз­душной обо­роны – «Ра­кет­ный микс». Ко­ман­да кос­тромской ака­демии РХБЗ, ко­торая в прош­лом го­ду уже до­ходи­ла до фи­нала – «Бе­зопас­ная сре­да». 

«Без юмо­ра в ар­мии ни­как нель­зя ... Это яв­ля­ет­ся, я бы ска­зал, од­ной из форм вос­пи­тания лич­но­го сос­та­ва . Все ВУ­Зы Ми­нис­терс­тва обо­роны иг­ра­ют в КВН, и на фи­наль­ном эта­пе при­сутс­тву­ет не­пос­редс­твен­но Мас­ля­ков, и лич­но ми­нистр обо­роны».

Игорь По­лищук за­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка Кос­тромской Во­ен­ной ака­демии РХБЗ име­ни Ти­мошен­ко по ра­боте с лич­ным сос­та­вом

С пер­вых ми­нут бу­дущие во­ен­ные раз­ру­шили сте­ре­оти­пы о спе­цифи­чес­ком ар­мей­ском юмо­ре. Шу­тили обо всем. Что по­ляки пош­ли за Су­сани­ным в ле­са и бо­лота, по­тому что там до­роги луч­ше, чем в са­мой Кос­тро­ме. Что На­поле­он та­кой ма­лень­кий, так как в Рос­сии хо­лод­но. Про взят­ки в ка­бине­те чи­нов­ни­ков, про ев­ро­пей­ские цен­ности и да­же про свое выс­шее ру­ководс­тво – ми­нис­тра  обо­роны.

«Пред­ставь­те – Сер­гей Ку­жуге­тович Шой­гу в са­лоне со­товой свя­зи. «По­чему здесь на­писа­ны толь­ко экс­трен­ные вы­зовы? – Прос­то сим-кар­та не встав­ле­на, сей­час мож­но поз­во­нить толь­ко в МЧС. МЧС? – Нос­таль­джи…»

Смех в за­ле не смол­кал в те­чение всех двух ча­сов, что дли­лась иг­ра. Бо­лель­щи­ки под­держи­вали свои ко­ман­ды и гром­ки­ми ап­ло­дис­мента­ми ре­аги­рова­ли на каж­дую удач­ную шут­ку. 

«Ос­трень­ко! И по­лити­ку за­дева­ют, мне нра­вит­ся».

«Мне очень пон­ра­вилась ко­ман­да Кос­тромско­го хи­мичес­ко­го учи­лища ... Всес­то­рон­нее, ве­село и хо­рошо!»

Жю­ри в этот раз бы­ло пол­ностью со­лидар­но со зри­теля­ми. Пер­вое мес­то с боль­шим от­ры­вом от бли­жай­ших со­пер­ни­ков-ярос­лавцев за­во­ева­ли кос­тро­мичи. Пос­ле то­го, как от­бо­роч­ные иг­ры КВН прой­дут во всех во­ен­ных ок­ру­гах, ко­ман­де хи­мака­демии «Бе­зопас­ная сре­да» пред­сто­ит «бит­ва за Мос­кву».

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»