Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме власти призывают граждан собирать мусор раздельно

Насколько чище стала Кострома за полмесяца генеральной уборки, проверила комиссия мэрии.

В центре города надолго не задерживались – здесь практически всегда чисто. А вот о дальних микрорайонах этого не скажешь.

В Заволжье на сегодня приведены в порядок пока улицы Магистральная, Голубкова, частично – Заволжская, Малышковская, Суслова. Позаботился о своей территории ТОС «Селище» – улица Городская сияет как перед фотосессией. На Московской со стороны набережной к расчистке обочин приступили бригады «Чистого города». В районе бывшей автостанции свои территории начали вычищать предприятия. Чтобы после субботников собранный с улиц мусор не разлетался, его увязывают в прочные мешки. Вывезти их за пределы города – задача коммунальных предприятий. Муниципальным помогают частники. Обрезанные ветви деревьев, остатки осенней листвы, песок из придорожных лотков грузовиками отправляют прямо на полигон. Пластик, бумагу, стекло – на сортировку на мусороперерабатывающий завод. Вторую неделю он работает в 2 смены: и днем, и ночью.

«Объемы большие. У нас от среднедневной нормы превышение в 4-5 раз ежедневно. В основном, из-за крупногабаритного мусора, особенно в частном жилом секторе. Задача стоит быстро это сделать, не растягивать месяца на два. Люди собирают мешки. Необходимо их быстро удалять, чтобы не образовывались стихийные свалки».

Марк Красильщик заместитель главы администрации г. Костромы

В жилых кварталах общегородской субботник еще только набирает обороты. Многие ТОСы и многоквартирные дома выйдут на уборку в первомайские праздники. Предприятия, организации запланировали субботники также на 7 мая. 

Источник: rus-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»