Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме увековечили память костромича, который погиб от рук боевика

Десять лет назад на пост ДПС в Дагестане, где находился боец костромского ОМОНа, было совершено вооруженное нападение.

В школе №27 открыли мемориальную доску в память о костромиче Дмитрии Тютине. Молодой человек погиб в Дагестане 10 лет назад после нападения вооруженного боевика на стационарный пост ДПС.

Дмитрий родился 5 сентября 1987 года в Костроме. После окончания школы и профессионального лицея №9, он устроился на работу в ОМОН. Из своей первой командировки на северный Кавказ он так не вернулся.

1 декабря 2009 года Дмитрий Тютин нес службу на стационарном посту ДПС в Дагестане. Сотрудник ГИБДД привёл в помещение поста мужчину для проверки документов и установления его личности. В какой-то момент тот достал из карманов пистолет с гранатой и бросил ее на пол.

Несмотря на полученные ранения, Дмитрий Тютин выбил пистолет из рук мужчины и вытолкнул его из помещения на улицу. Пришедший в себя после взрыва гранаты сослуживец сумел ликвидировать боевика. Дмитрия доставили в больницу, но врачи не смогли спасти его. 5 декабря 2009 года его похоронили в Костроме.

Дмитрий Тютин посмертно награждён Орденом Мужества, а УМВД России навечно зачислило героя в списки личного состава ОМОН.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»