Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме утверждён план мероприятий по подготовке и содержанию мест массового отдыха на водных объектах в летний период

В Администрации Костромы подписано постановление об организации и обеспечении безопасности населения в местах массового отдыха на водных объектах общего пользования в городе в 2017 году.

Нормативным документом утверждён план мероприятий по подготовке и содержанию мест массового отдыха в период купального сезона, который установлен с 1 июня по 31 августа.

В Костроме определены четыре муниципальных пляжа: на улице Лесной, улице Широкой, Чернигинской набережной (река Волга) и Речном проспекте (река Кострома). В преддверии купального сезона на муниципальных пляжах будут отремонтированы и покрашены теневые навесы, скамейки, кабины для переодевания, установлены информационные стенды, урны для мусора, выполнены окос травы и акарицидная обработка зелёных зон.

На всех четырёх объектах будут выполнены подсыпка песка, обследование и очистка подводной части акватории рек, установлены ограничительные буи. На весь период купального сезона запланировано содержание и обслуживание мест массового отдыха: сбор и вывоз мусора, уборка стационарных и биотуалетов, проведение лабораторных исследований песка и воды. Выполнение подготовительных работ, а также ежедневное содержание мест отдыха в купальный сезон возложено на муниципальное учреждение «Чистый город».

В течение всего купального сезона на городских пляжах будут оборудованы стационарные спасательные посты Центра гражданской защиты города Костромы.

Комиссионная приёмка мест массового отдыха на водных объектах запланирована на 26 мая. До этого срока планируется получить санитарно-эпидемиологическое  заключение на места массового отдыха на водных объектах общего пользования в Управлении Роспотребнадзора по Костромской области.

Источник: gradkostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»