Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме усилен контроль за объектами жизнеобеспечения

В регионе наступило резкое похолодание.

В связи с понижением температуры воздуха (по данным гидрометеоцентра ночью и утром 4 и 5 января на территории Костромской области ожидается мороз до минус 30-35 градусов) по требованию губернатора Сергея Ситникова Администрацией города Костромы приняты дополнительные меры по контролю за работой объектов жизнеобеспечения. В первую очередь в областном центре усилена работа оперативных аварийных и дежурных служб муниципальных предприятий. К незамедлительному устранению возможных аварий на коммунальных сетях готовы приступить работники «Костромагорводоканал» и «Городские сети». 

Готовность оперативных служб сегодня лично проконтролировал глава Администрации Костромы Виктор Емец. Кроме того, Виктор Валентинович проверил ход ремонтных работ по устранению аварии на улице Индустриальной, где без холодного водоснабжения сегодня остаются 5 жилых домов. Ремонт на участке водовода специалисты «Костромагорводоканал» ведут с привлечением специальной техники. Ремонтные работы на этом участке водопроводной сети планируется завершить сегодня. 

На круглосуточном дежурстве в МУП «Костромагорводоканал» задействованы 67 рабочих. Дополнительно 4 бригады специалистов предприятия задействованы на текущих работах. По заявкам жителей они устраняют мелкие аварии на сетях водоснабжения и водоотведения. Это 15 рабочих и 10 единиц техники. Дополнительно привлечено ещё 4 рабочих (слесари и сварщик) и 8 единиц техники. Сформированы бригады, которые при необходимости готовы выехать на устранение аварий на водосетях. В круглосуточном режиме в праздничные дни продолжает работу диспетчерская и аварийная службы МУП «Городские сети». 

Для оперативного реагирования по устранению повреждений на тепловых сетях организована вторая дежурная смена в составе 9-ти рабочих. В полной готовности в любой момент приступить к аварийно-восстановительным работам находится техника: это спецмашины для проведения сварочных работ, экскаваторы, электростанция и вакуумная машина для откачки жидкости. 

Кроме того, создан аварийный запас материалов, в готовности пребывает техника для перевозки материалов к месту проведения восстановительных работ. Кроме того, на контроле находится работа общественного транспорта. 

Специалисты Управления городского пассажирского транспорта проверяют выход в рейс пассажирских автобусов и троллейбусов: соблюдение графиков и интервалов движения транспорта.

Источник: gradkostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»