Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме проверили готовность общественного транспорта к новой схеме движения

Она, на­пом­ним, нач­нёт дей­ство­вать в Кос­тро­ме уже сегодня.

В вос­кре­сенье нач­нется ка­питаль­ный ре­монт мос­та че­рез Вол­гу. Го­тов­ность тран­спор­та – в том чис­ле, аль­тер­на­тив­но­го – к пред­сто­ящим наг­рузкам вчера вмес­те с кор­респон­дента­ми «Вес­тей» про­вери­ли спе­ци­алис­ты мэ­рии.

Теп­ло­ход «Мос­ква» на сво­ем обыч­ном мес­те – у при­чала №2. Имен­но от­сю­да в по­недель­ник в 7 ут­ра он по­везет пер­вых пас­са­жиров на ту сто­рону Вол­ги. И об­ратно. Про­веря­ющим де­монс­три­ру­ют спа­сатель­ные средс­тва: кру­ги и жи­леты. Их ров­но 243. А зна­чит, по пра­вилам бе­зопас­ности, имен­но столь­ко пас­са­жиров мо­гут при­нять на борт. С это­го бе­рега теп­ло­ход мо­жет от­пра­вить­ся хоть сей­час, а вот на дру­гом при­чале, что на ули­це Мос­ков­ской, еще не­об­хо­димы до­работ­ки. По­ка здесь по­чис­ти­ли дно и ус­та­нови­ли лес­тни­цу для пас­са­жиров.

«Там по­сад­ка-вы­сад­ка бу­дет осу­щест­влять­ся че­рез но­совой трап теп­ло­хода. Мы ту­да под­хо­дили проб­ным рей­сом, теп­ло­ход под­хо­дит ту­да… Единс­твен­ное на­ше по­жела­ние – что­бы это мес­то бы­ло до­рабо­тано, то есть до­пол­ни­тель­но пли­та бу­дет по­ложе­на, ко­торая бу­дет выд­ви­гать­ся в стре­жень, что­бы мы под­хо­дили бо­лее спо­кой­но, не за­висе­ли от уров­ня во­ды и заг­ру­жен­ности теп­ло­хода».

Сер­гей Виш­ня­ков ди­рек­тор О­ОО «Вол­на»

Про­веря­ющие от­прав­ля­ют­ся в Ма­лыш­ко­во на же­лез­но­дорож­ную плат­форму. От­сю­да мож­но бу­дет у­ехать на элек­трич­ке до же­лез­но­дорож­но­го вок­за­ла. От ко­неч­ной ос­та­нов­ки ав­то­бусов до плат­формы – 750 мет­ров. Часть пу­ти идет че­рез за­рос­ли. По сло­вам за­мес­ти­теля на­чаль­ни­ка Уп­равле­ния тран­спор­та Ан­дрея Ели­се­ева, большую тра­ву вдоль до­рож­ки ско­сили и да­же про­вели здесь ака­рицид­ную об­ра­бот­ку. Ведь до­бирать­ся сю­да пас­са­жирам при­дет­ся толь­ко пеш­ком. 

«Не уда­лось нам окон­ча­тель­но ре­шить воп­рос по прод­ле­нию час­ти мар­шру­тов бли­же к мес­ту по­сад­ки и вы­сад­ки пас­са­жиров на же­лез­но­дорож­ной плат­форме… [Корр: По­чему?] – По­тому что у нас про­ез­жая часть в дан­ной мес­тнос­ти не со­от­ветс­тву­ет тре­бова­ни­ям бе­зопас­ности до­рож­но­го дви­жения».

Ан­дрей Ели­се­ев за­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка Уп­равле­ния го­род­ско­го пас­са­жир­ско­го тран­спор­та

Элек­трич­ки, ко­торая дол­жна бы­ла при­быть к плат­форме в 15:10, мы так и не дож­да­лись. Хо­тя в рас­пи­сании, вы­вешен­ном на ос­та­нов­ке, это вре­мя ука­зано. Са­мо рас­пи­сание, по сло­вам Ан­дрея Ели­се­ева, пре­дос­та­вили в РЖД. Те­перь, го­ворит, при­дет­ся еще раз уточ­нять и сог­ла­совы­вать вре­мя дви­жения элек­три­чек. Что­бы кос­тро­мичи не жда­ли нап­расно. Что ка­са­ет­ся го­род­ско­го об­щес­твен­но­го тран­спор­та, то до­пол­ни­тель­ные 10 ав­то­бусов го­товы. Они вый­дут на ли­нии 10 и­юля. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»