Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме провели массовую проверку качества очистки крыш от снега и наледи

Администрация Костромы активизировала контрольные мероприятия по расчистке городских крыш от снега и наледи.

Погодные условия в январе и начале февраля характеризуются большим количеством осадков. А повышение температуры наружного воздуха в Костроме привело к активному образованию сосулек, снежных и ледяных наростов на карнизах. 

«Проблема в последние дни приобрела особое значение. Ситуация требует безотлагательных мер со стороны управляющих компаний и собственников зданий и сооружений. Сегодня в Костроме были организованы массовые контрольные мероприятия. Часть города подвергнута сплошной проверке своевременной уборки наледей и снежных свесов с кровель».

Марк Красильщик заместитель главы Администрации

Специалисты Управления муниципальных инспекций в течение зимнего сезона в ежедневном режиме проверяют состояние домов и дворовых территорий в жилом секторе, а также зданий административного и хозяйственного назначения.

В настоящее время по поручению главы Администрации Костромы Алексея Смирнова особое внимание уделяется строениям и сооружениям, крыши которых нависают над пешеходными зонами, а также зданиям, расположенным вблизи образовательных учреждений.

По всем выявленным нарушениям составляются административные материалы. С начала года специалистами Управления муниципальных инспекций за несвоевременную уборку снега и льда выдано более 200 предостережений с требованием устранения недостатков и составлено более 100 протоколов об административных правонарушениях. И эта цифра увеличивается с каждым днём.

«Ежедневно мы составляем от пяти до десяти протоколов о нарушениях. И будем делать это до тех пор, пока не приведём город в надлежащее состояние. Мы видим, что говорить о своевременной очистке кровель и вывозе сброшенного с крыш снега ещё рано. Самое главное – это безопасность людей. Сосульки и наледь должны удаляться незамедлительно при выявлении. Сейчас контроль за этими работами усилен. Если в начале зимы мы больше напоминали, объясняли, выдавали предостережения, то сейчас мы принимаем меры административного воздействия, который влекут за собой солидные штрафы».

Сергей Басов начальник Управления муниципальных инспекций

Управление муниципальных инспекций напоминает, что очистку крыш от снега и удаление наростов льда на карнизах, крышах и водостоках владельцы и арендаторы должны проводить собственными силами и с соблюдением мер предосторожности во избежание несчастных случаев с пешеходами, повреждения воздушных сетей, светильников и зелёных насаждений.

Сброшенные с крыши снег и лёд должны до конца дня вывозиться силами предприятий, производивших работу.

За невыполнение требований, установленных Правилами благоустройства территорий города Костромы, предусмотрена ответственность в виде штрафа до трехсот тысяч рублей.

Источник: Пресс-служба Администрации города Костромы

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»