Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме прошёл конкурс красоты среди… бабушек

Кон­курс ус­тро­или в од­ном из Кос­тромских цен­тров со­ци­аль­но­го об­слу­жива­ния.

Сю­да при­ходят пен­си­оне­ры, что­бы про­вес­ти сво­бод­ное вре­мя и по­об­щать­ся. С не­дав­них пор в цен­тре и за­вели тра­дицию – вы­бирать «ба­буш­ку ме­сяца».

Пре­тен­ден­тки на зва­ние ба­буш­ки ме­сяца – а их се­год­ня 6 – вол­ну­ют­ся, как в юнос­ти. Го­ворят, в их жиз­ни это пер­вый кон­курс кра­соты.

«Не спа­ла всю ночь се­год­ня, го­тови­лась. Кос­тюм – ви­дите – на­дела ка­кой. Ста­ралась!»

Ев­до­кия Смир­но­ва учас­тни­ца кон­курса кра­соты

Учас­тни­цам пред­сто­ит де­филе и твор­ческий кон­курс. И, хоть по­ход­ку «от бед­ра» мо­жет про­демонс­три­ровать не каж­дая, за­то за каж­дой «не уг­нать­ся» в уме­нии петь и дек­ла­миро­вать сти­хи.

По­беди­тель­ни­цу вы­бира­ет стро­гое жю­ри. В нём – ис­клю­читель­но муж­чи­ны. Во вре­мя об­сужде­ния за зак­ры­тыми две­рями, приз­наются судьи, чуть не под­ра­лись. Член жю­ри Вик­тор Ни­кола­евич Ле­бедев по­яс­ня­ет: для не­го су­щес­тву­ет лишь од­на ко­роле­ва кра­соты – его же­на Га­лина Ива­нов­на. По­тому и смот­рел толь­ко на нее. Вмес­те они уже 58 лет. Суп­ру­ги ста­ра­ют­ся не раз­лу­чать­ся. Лю­бят вмес­те го­товить и петь.

«Ре­гис­три­рова­лись 17 мая. Я при­ехал в от­пуск из ар­мии. И нам все го­вори­ли: в мае – это ма­ять­ся. Ну, не знаю, мы не ма­ем­ся. Жи­вём и ра­ду­ем­ся жиз­ни».

Вик­тор и Га­лина Ле­беде­вы суп­ру­ги

Ежед­невно в За­волж­ский центр со­ци­аль­но­го об­слу­жива­ния при­ходят 25 пен­си­оне­ров, что­бы по­об­щать­ся, по­петь пес­ни мо­лодос­ти. Здесь мож­но обу­чить­ся компь­ютер­ной гра­мот­ности, по­зани­мать­ся ру­коде­ли­ем, по­учас­тво­вать в кон­курсах. Та­ких, как се­год­ня. Ис­тинная кра­сота, уве­рены в соц­цен­тре, на­чина­ет­ся с чис­той ду­ши и доб­ро­го сер­дца. А еще – с по­зитив­но­го от­но­шения к жиз­ни».

«Для че­го мы жи­вём? В жиз­ни всег­да нуж­но де­лать доб­ро и по­боль­ше улы­бать­ся. А это по­жилые лю­ди. Я им всег­да го­ворю: «Вы – мои ко­роли, вы мои ко­роле­вы». И они се­бя прек­расно чувс­тву­ют».

Эль­за Сат­та­рова за­веду­ющая от­де­лени­ем днев­но­го пре­быва­ния цен­тра со­ци­аль­но­го об­слу­жива­ния граж­дан по­жило­го воз­раста и ин­ва­лидов по г.Кос­тро­ме

Ну, а офи­ци­аль­ный ти­тул «ко­роле­вы фев­ра­ля» по ито­гам кон­курса при­суди­ли Ев­до­кии Фё­доров­не Смир­но­вой. В свои 75 она ув­ле­ка­ет­ся скан­ди­нав­ской ходь­бой, мно­го чи­та­ет и ста­ра­ет­ся боль­ше об­щать­ся. В этом и ви­дит за­лог хо­роше­го нас­тро­ения и бод­рости.

«Очень да­же ра­да. Ко­роле­виш­ной не каж­дый день при­ходит­ся быть!»

Ев­до­кия Смир­но­ва по­беди­тель­ни­ца кон­курса кра­соты

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»