Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме прошла международная конференция, посвящённая страховому делу

Кон­фе­рен­цию еже­год­но ор­га­низу­ет ком­па­ния «Рос­госс­трах».

И каж­дый раз – в раз­ных го­родах стра­ны. 18-я по сче­ту встре­ча стра­хов­щи­ков, эко­номис­тов и уче­ных про­шла в Кос­тромском го­суни­вер­си­тете.

В за­ле КГУ – бо­лее 100 че­ловек. Из 25 ре­ги­онов, со­сед­них стран – Ук­ра­ины и Бе­лорус­сии. Сот­рудни­ки стра­ховых ком­па­ний, пред­ста­вите­ли об­лас­тной влас­ти, а так­же пе­даго­ги 50 рос­сий­ских ВУ­Зов, где го­товят кад­ры для стра­ховой от­расли. Этим уже бо­лее 20 лет за­нима­ют­ся и в Кос­тромском го­суни­вер­си­тете. По су­ти, каж­дый 10-й вы­пус­кник Ин­сти­тута уп­равле­ния, эко­номи­ки и фи­нан­сов ра­бота­ет в стра­хова­нии.

«Эта кон­фе­рен­ция даст но­вый им­пульс к сот­рудни­чес­тву с «Рос­госс­тра­хом» и дру­гими фи­нан­со­выми ком­па­ни­ями. Вмес­те мы бу­дем го­товить но­вые учеб­ные прог­раммы, на­сыщать их ме­тоди­ками сов­ре­мен­ны­ми для ве­дения стра­хово­го де­ла».

Ан­дрей Ти­тунин и. о. про­рек­то­ра по ин­но­ваци­он­но­му раз­ви­тию КГУ

Стра­ховой сфе­ре нуж­ны и те, кто бу­дет раз­ра­баты­вать но­вые про­дук­ты. И те, кто бу­дет прод­ви­гать су­щес­тву­ющие. Сей­час, к при­меру, у лю­дей воз­рос ин­те­рес к доб­ро­воль­но­му стра­хова­нию – в час­тнос­ти, жиз­ни и жилья. А вот в обя­затель­ном – на­обо­рот, спад. Осо­бен­но по ОСА­ГО. Быть ак­тивнее стра­хов­щи­ков зас­тавля­ет кон­ку­рен­ция. Сей­час на рос­сий­ском рын­ке, кро­ме 250 стра­ховых ком­па­ний, пред­ла­гать стра­ховые ус­лу­ги так­же ста­ли бан­ки.

«Есть рост за пос­ледние 10 лет, од­на­ко, на мой взгляд, раз­ви­тие стра­хова­ния еще не выш­ло на тот уро­вень, ко­торый мог бы быть. Но по­тен­ци­ал у стра­хова­ния вы­сокий».

Дмит­рий Мар­ка­ров ге­нераль­ный ди­рек­тор ПАО СК «Рос­госс­трах»

Ес­ли его ре­али­зовать, счи­та­ют учас­тни­ки кон­фе­рен­ции, стра­ховой биз­нес мог бы ре­аль­но по­мочь раз­ви­тию стра­ны. К при­меру, стра­хуя свою жизнь, лю­ди, по су­ти, де­ла­ют де­неж­ные вкла­ды. При­чем, не на ко­рот­кое вре­мя, а на срок до 30 лет. Та­ким об­ра­зом, у стра­ховых ком­па­ний фор­ми­ру­ет­ся ка­питал, ко­торый поз­во­ля­ет вес­ти ин­вести­ци­он­ную де­ятель­ность, под­держи­вать пред­при­ятия и эко­номи­ку в це­лом.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»