Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме проходят мероприятия по взысканию задолженностей по транспортному налогу

В Костроме проходят регулярные рейды по контролю за своевременностью и полнотой уплаты транспортного налога.

Специальные мероприятие проводится с целью сокращения недоимки по транспортному налогу в рамках реализации Соглашения о взаимодействии Управления федеральной налоговой службы по Костромской области, Управления Федеральной службы судебных приставов по Костромской области, УВД по Костромской области и органов местного самоуправления.

26 апреля рейд прошёл на улице 1 Мая. Выявить задолжника прямо на дороге позволяет специальное оборудование – аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав». Установленная у дороги камера считывает регистрационный номер двигающегося автомобиля, владелец которого включён в базу данных Инспекции ФНС России по городу Костроме или Управления ФССП по Костромской области как должник по уплате транспортного налога. Сотрудник ГИБДД останавливает автомобиль и предлагает водителю пройти в спецмашину Федеральной службы судебных приставов, где данные владельца транспортного средства сверяются с базой должников. Специалисты уточняют наличие задолженности, сумму долга и выдают извещения о необходимости уплаты налога.

«По состоянию на 1 апреля текущего года задолженность по транспортному налогу физических лиц составляет более 150 миллионов рублей. В этом году в результате контрольных мероприятий выявлено 54 нарушителя. Общая задолженность горожан по транспортному налогу сократилась на 30 миллионов рублей. Работа будет продолжена. И в случаях, когда задолженность автовладельца по налоговым обязательствам достаточно велика, судебные приставы могут применять различные меры воздействия на задолжников, вплоть до ареста транспортных средств».

Илья Смирнов заместитель главы Администрации города Костромы

По данным ФССП по Костромской области, в первом квартале нынешнего года в бюджет области взыскано 754 тысяч рублей. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В дальнейшем мероприятия по контролю за своевременностью и полнотой уплаты транспортного налога в консолидированный бюджет области будут проводиться в рабочем режиме не реже двух раз в месяц.

Источник: gradkostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»