Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме продолжается работа по выявлению и утилизации брошенных транспортных средств

Администрация города Костромы на регулярной основе проводит рейды по поиску брошенных и разукомплектованных транспортных средств.

При выявлении таких автомобилей составляется акт и разыскиваются собственники, в том числе с помощью ГИБДД. Затем, либо владельцы самостоятельно убирают транспортные средства, либо запускается процедура принудительной эвакуации. Она предусматривает двукратное уведомление собственника заказным письмом о предстоящей эвакуации его машины и, при отсутствии реакции со стороны владельца, перемещение транспортного средства на специализированную стоянку.

За пять последних месяцев в Управление муниципальных инспекций Администрации поступило 122 обращения граждан о длительной стоянке 138 транспортных средств на территории города Костромы.

По итогам проверки 31 транспортное средство эвакуировано собственниками в добровольном порядке. Одно транспортное средство эвакуировано силами Госавтоинспекции за парковку в районе действия знака «остановка запрещена».

Остальные 106 явно непригодных к эксплуатации транспортных средств, были расположены на земельных участках многоквартирных домов. До настоящего времени у Управления муниципальных инспекций не было полномочий по проведению эвакуации и дальнейшей утилизации брошенных и разукомплектованных транспортных средств на таких территориях.

Теперь Решением Думы города Костромы внесены изменения в Правила, позволяющие проводить мероприятия по эвакуации «автохлама» в том числе и на размежёванных дворовых территориях многоквартирных домов.

Брошенные на костромских улицах и во дворах машины занимают парковочные места, мешают дорожному движению. Кроме того, этот транспорт мешает работе техники в условиях зимы, когда необходимо убирать территории от снега.

Администрация города обращается с убедительной просьбой к собственникам таких транспортных средств, не дожидаясь применения административного воздействия, принять меры по самостоятельной эвакуации и утилизации своих брошенных и разукомплектованных автомобилей.

Источник: Пресс-служба Администрации города Костромы

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»