Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме появится парк имени Героя Советского Союза Михаила Малинина

Именем Героя Советского Союза, генерала армии Михаила Малинина назовут один из парков в Костроме.

Такое решение принято на заседании комиссии по рассмотрению предложений о присвоении наименований (переименовании) элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети и об установке мемориальных досок и других памятных знаков на территории города.

Михаил Сергеевич Малинин родился в 1899 году в селе Полутино Галичского уезда Костромской губернии (ныне в составе Антроповского района Костромской области). В Красной Армии с 1919 года. Принимал участие в гражданской войне.

После окончания 2-й Московской пехотной школы и курсов среднего комсостава служил в 42-м стрелковом полку Московского военного округа. В 1931 году окончил Военную академию имени М. В. Фрунзе и с апреля 1940 года руководил штабом 7-го механизированного корпуса Московского военного округа, дислоцированного под Москвой.

На фронтах Великой Отечественной войны Михаил Малинин с июня 1941 года, в составе 16-й армии, остановившей немцев на подступах к Москве. Был начальником штаба Брянского, Донского, Центрального, Белорусского, 1-го Белорусского фронтов.

Генерал армии, герой Советского Союза, Михаил Сергеевич Малинин награждён военными медалями и орденами, а также наградами иностранных государств.

Имя легендарного полководца носит одна из улиц в посёлке Антропово Костромской области. Там же создан и работает мемориальный дом-музей генерала армии М. С. Малинина.

В год 120-летия со дня рождения героя-земляка и в преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне с инициативой о присвоении имени Михаила Малинина территории в городе Костроме выступила региональная общественная организация «Костромское землячество».

В Администрации города Костромы предложение поддержали. По итогам обсуждения на заседании комиссии принято решение о присвоении имени героя-костромича парку в новом микрорайоне Агашкина гора-2.

Необходимые документы для присвоения наименования «Парк имени Героя Советского Союза, генерала армии М. С. Малинина» в ближайшее время будут направлены на согласование в Думу города Костромы.

Источник: www.gradkostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»