Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме появился высокопольный магнитно-резонансный томограф экспертного класса

Обо­рудо­вание для слож­ных ис­сле­дова­ний при­об­рел ме­дицин­ский центр «Мирт».

Та­ких ап­па­ратов – не толь­ко в Рос­сии, но и в ми­ре – еди­ницы. Все­го их вы­пуще­но – 25. Пос­ледняя раз­ра­бот­ка General Electric спо­соб­на за 50 ми­нут про­вес­ти ди­аг­ности­ку все­го те­ла па­ци­ен­та, так на­зыва­емый ОН­КО-ПО­ИСК.

Ап­па­рат ска­ниру­ет те­ло че­лове­ка от ма­куш­ки до ко­лен­ных сус­та­вов с целью по­ис­ка но­во­об­ра­зова­ний или ме­тас­та­зов. Ес­ли та­ковые бу­дут най­де­ны, это по­вод для бо­лее уг­лублен­но­го об­сле­дова­ния.

Ан­дрей Ки­бирев, глав­ный врач ме­дицин­ско­го цен­тра «МИРТ», к.мед.на­ук, ней­ро­хирург:

«Это ап­па­рат эк­спертно­го клас­са, ко­торый поз­во­ля­ет ви­деть то, что мы не мог­ли ви­деть рань­ше. Он поз­во­ля­ет вы­пол­нять, нап­ри­мер, трак­тогра­фию. У не­го есть эпи­леп­ти­чес­кая прог­рамма вы­яв­ле­ния са­мых мел­ких очаж­ков, ко­торые вы­зыва­ют эпи­леп­ти­чес­кие прис­ту­пы. Есть прог­раммы ска­ниро­вания все­го те­ла, ко­торые не­заме­нимы в он­ко­логии для вы­яв­ле­ния опу­холей раз­личной ло­кали­зации».

Иван Ку­ляб­ко, врач-рен­тге­нолог ме­дицин­ско­го цен­тра «МИРТ»: «Бо­лее точ­ные, бо­лее вы­соко­эф­фектив­ные ис­сле­дова­ния мож­но на нем де­лать. Те, ко­торые рань­ше не бы­ли дос­тупны, для ко­торых нам при­ходи­лось па­ци­ен­тов от­прав­лять в круп­ные го­рода или в спе­ци­али­зиро­ван­ные ме­дицин­ские уч­режде­ния».

Ра­бота­ет но­вый маг­нитно-ре­зонан­сный то­мог­раф в цен­тре МИРТ – в пя­ти ми­нутах от Су­санин­ской пло­щади. Ожи­да­ет­ся, что с 2018 го­да дан­ные об­сле­дова­ния бу­дут воз­можны в рам­ках прог­раммы обя­затель­но­го ме­дицин­ско­го стра­хова­ния сог­ласно вы­делен­ных квот.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»