Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме после проверки выяснилось, что половина куриных яиц не соответствует ГОСТу

Из шести образцов забраковали половину.

Экспертизу яиц в преддверии светлой Пасхи провели корреспонденты газеты «Северная правда» и телекомпании «РУСЬ». Вместе со специалистами службы контроля качества потребительных товаров и услуг они позаботились о качестве главного атрибута праздничного стола. Результаты проверки неутешительны.

Первым делом эксперты изучили яйца визуально и были неприятно удивлены. На скорлупе они обнаружили помёт и перья. Дело не только в эстетике. Если продукт грязный, бактерии могут проникнуть через микропоры внутрь. И продукт уже не будет таким полезным и вкусным. Претензии лаборантов вызвала и целостность яиц. В ячейке двух производителей часть содержимого оказалась битой. Это тоже повод отказаться от покупки.

«Если куриное яйцо окажется слишком лёгким, скорее всего оно слишком долго пролежало на прилавке, начался процесс естественного усыхания и такие яйца долго храниться не будут. Проверить качество яйца можно и дома. Его нужно поднести к лампочке, если будут видны тёмные пятна – продукт начал портиться».

Оксана Хазова ведущая рубрики «СП-экспертиза»

Как не испортить себе праздник? И какому производителю отдать предпочтение при выборе яиц? Читайте в свежем выпуске газеты «Северная правда». 

Источник: rus-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»