Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме подвели итоги XIV фестиваля фейерверков «Серебряная Ладья»

Он был пос­вя­щен опе­ре – пос­коль­ку 2019-й объ­яв­лен в Рос­сии го­дом те­ат­ра.

По сло­вам са­мих пи­ротех­ни­ков, под та­кое соп­ро­вож­де­ние выс­ту­пать им не при­ходи­лось. А по сло­вам зри­телей, это бы­ло од­но из са­мых мощ­ных ог­ненных шоу за всю ис­то­рию фес­ти­валя.

От­кры­ва­ет дей­ствие ко­ман­да-по­беди­тель прош­ло­го го­да – мос­ков­ский «Ори­он-Арт». Их вне­кон­кур­сное выс­тупле­ние дол­жно стать увер­тю­рой к ог­ненно­му спек­таклю. За­дать тон, что­бы дру­гие учас­тни­ки за­си­яли яр­че.

Ко­ман­да «Ог­ни боль­шо­го праз­дни­ка» из Ниж­не­го Нов­го­рода выс­ту­па­ют под бес­смертную «Кар­мен». В не­бо взле­та­ют ог­ни в фор­ме сер­дец и ве­еров.

Ко­ман­да из Ека­терин­бурга «Ог­ни яр­кой но­чи» на кос­тромском Фес­ти­вале впер­вые. «В пе­щере гор­но­го ко­роля» Эд­варда Гри­га – те­ма их выс­тупле­ния.

Тя­желую пос­тупь гно­мов сме­ня­ет не­апо­литан­ская пес­ня «Ска­жите де­вуш­ки под­ружке ва­шей». Ее выб­ра­ла ко­ман­да «Пи­ро­Арт» из Ар­ме­нии.

Ко­ман­ду «Рус­ский Фей­ер­верк» из Брян­ска, в свою оче­редь, вдох­но­вил мю­зикл «Ан­на Ка­рени­на».

По­ка жю­ри под­во­дит ито­ги, не­бо рас­цве­чива­ет Кос­тромская «Пи­рома­гия» – она выс­ту­па­ет под «Приз­рак опе­ры» Эн­дрю Ллой­да-Ве­бера. Тем вре­менем, зри­тели на на­береж­ной на­пере­бой де­лят­ся впе­чат­ле­ни­ями об ог­ненном шоу:

«Достойное событие. Все равно, что Фестиваль фонтанов в Петергофе. То же самое. Я бы, наверное, в один ряд поставила». 

«Я был во Франции, в Каннах. Меня здесь больше впечатляет. Серьезно. Там как-то сэкономили. Здесь здорово». 

По­беди­телем XIV фес­ти­валя «Се­реб­ря­ная ладья» ста­новит­ся Ниж­ний Нов­го­род. Ни­жего­род­цы как ко­ман­да выс­ту­пали в Кос­тро­ме впер­вые. До это­го они ока­зыва­ли тех­ни­чес­кую под­дер­жку ко­ман­дам из-за ру­бежа. При­чем эти ко­ман­ды, как пра­вило, по­беж­да­ли. 

Сергей Заминкин, капитан команды «Огни большого праздника» (г. Нижний Новгород):

«Мы показали самый лучший результат работы. Стараемся работать для людей, чтобы людям нравилось!» 

Вто­рое мес­то за­няла Ар­ме­ния, третье – Брянск. А приз зри­тель­ских сим­па­тий вто­рой год под­ряд – у Кос­тро­мы.

Фес­ти­валь «Се­реб­ря­ная Ладья» – и это то­же тра­диция, про­ходит ис­клю­читель­но на спон­сор­ские средс­тва. Ге­нераль­ный пар­тнер фес­ти­валя со дня его ос­но­вания – ПАО «Сов­комбанк». Каж­дый год  под­держи­ва­ют Фес­ти­валь и дру­гие  ор­га­низа­ции и пред­при­ятия об­ласти. И чис­ло их пос­то­ян­но рас­тет.

 Сер­гей Сыр­чин, ис­полни­тель­ный ди­рек­тор ПАО «ТГК №2»:

«Нам бы­ло очень при­ят­но учас­тво­вать и быть ге­нераль­ным спон­со­ром фес­ти­валя «Се­реб­ря­ная ладья». Ком­па­ния «ТГК 2» раз­во­рачи­ва­ет свою ра­боту в Кос­тро­ме. Мы хо­тим учас­тво­вать в соз­да­нии не толь­ко но­вого теп­лоснаб­же­ния го­рода, но и в жиз­ни го­рода. Хо­рошая тра­диция, хо­роший фес­ти­валь, и я ду­маю, что для кос­тро­мичей это боль­шой праз­дник».

Виктор Тихонов, директор «Свеза» в Костроме:

«Наверное, самый массовый праздник, который у нас проходит в городе. И мы считаем его номером один. И, конечно, мы, как социально ответственные партнеры в городе, будем участвовать и поддерживать этот Фестиваль фейерверков». 

Михаил Яблоков, главный врач клиники «Хирургия глаза»:

«Очень приятно видеть лица людей, глаза людей, которые озарены множеством разноцветных огней. Отрадно видеть, что много людей приезжает и из других регионов. Каждый день в нашей клинике восстанавливают зрение люди из разных уголков страны. И нам очень приятно быть партнерами этого красочного Фестиваля». 

Алек­сандр Бе­лени­цин, ком­мерчес­кий ди­рек­тор ПК «BERAZ»:

«Мы ра­ды, что про­из­водс­твен­ная ком­па­ния «Бе­раз» ока­зала со­дей­ствие, по­мог­ла в ор­га­низа­ции это­го ме­роп­ри­ятия. День го­рода у нас со­седс­тву­ет с Днем стро­ите­ля, ко­торый от­ме­ча­ет­ся во вто­рое вос­кре­сенье ав­густа, и мы ра­ды, что Кос­тро­ма пре­об­ра­жа­ет­ся бла­года­ря тру­ду стро­ите­лей… А бла­года­ря та­ким ме­роп­ри­яти­ям, став­шим уже ви­зит­ной кар­точкой го­рода, как «Се­реб­ря­ная ладья», го­род выг­ля­дит ин­те­рес­но, яр­ко, не­забы­ва­емо». 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»