Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме переименуют двадцать восемь остановок общественного транспорта

При выборе новых названий решили учитывать географическую привязку к местности.

Вопрос актуализации названий остановок общественного транспорта рассмотрели на очередном заседании Общественного совета по вопросам осуществления дорожной деятельности и обеспечения безопасности дорожного движения.

Глава города Юрий Журин неоднократно обращал внимание Администрации на устаревшие и давно не соответствующие действительности названия остановок в областном центре. После поручения мэра заняться этим вопросом в управлении транспорта проделали большую работу и на заседание совета представили таблицу с двадцатью восемью остановками, названия которых предлагается заменить.

В частности, переименовать предлагается остановки: кафе «Яна», кинотеатр «Россия», Овощебаза, кинотеатр «Дружба», ВДНХ...

«При выборе новых названий решили учитывать географическую привязку к местности, а также социальные объекты, расположенные в этом районе. Однако, называть остановки в честь коммерческих предприятий не будут. Это скрытая реклама объектов, которая дает ему преимущество перед конкурентами».

Юрий Журин глава города Костромы

Совет поддержал предложения по переименованию остановок. При этом решили обсудить этот вопрос на Общественной палате при Думе города Костромы, прежде чем запустить этот процесс по обычному алгоритму. Юрий Журин также рекомендовал после переименования на всех остановках установить двойные таблички, «чтобы у жителей было время привыкнуть».

Источник: duma-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»