Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме открыли памятник Эмиляно Очагавии

На­род­ный ар­тист Рос­сии, по­чет­ный граж­да­нин Кос­тромской об­ласти тра­гичес­ки по­гиб 7 фев­ра­ля 2016 го­да в ре­зуль­та­те нес­час­тно­го слу­чая.

На клад­би­ще соб­ра­лись ар­тисты, друзья и родс­твен­ни­ки ак­те­ра. Ор­кестр ис­полнил его лю­бимые ме­лодии – джаз, вальс и тан­го. Учас­тни­ки це­ремо­нии го­ворят: Эми­ляно Оча­гавия был очень свет­лым и лег­ким че­лове­ком. Его по пра­ву мож­но наз­вать все­народ­ным лю­бим­цем, гор­достью кос­тромской сце­ны.

В те­ат­ре Ос­тровско­го он про­рабо­тал поч­ти 40 лет. Сыг­рал сот­ни ро­лей. День­ги на его па­мят­ник со­бира­ли всем ми­ром. Все­го уда­лось соб­рать бо­лее 100 ты­сяч руб­лей. Про­ект па­мят­ни­ка сде­лал кос­тромской ху­дож­ник Сер­гей Ма­ковей. Идея в том, что Эми­ляно Оча­гавия нав­сегда ос­тался в те­ат­ре Ос­тровско­го. На­вершье па­мят­ни­ка – точ­ная ко­пия его пор­ти­ка. А пор­трет ак­те­ра рас­по­ложен ря­дом с от­ки­нутым за­наве­сом. Са­мые про­ник­но­вен­ные сло­ва в ад­рес Эми­ляно Оча­гавии ска­зал его кол­ле­га Вла­дис­лав Гос­ти­щев, с ко­торым они дол­гие го­ды де­лили од­ну гри­мер­ку. 

Вла­дис­лав Гос­ти­щев, На­род­ный ар­тист Рос­сии:

«Уни­каль­ный че­ловек, ум­ни­ца, блес­тя­щий ар­тист… Час­то он те­перь при­ходит ко мне во сне, мы с ним иг­ра­ем, ре­пети­ру­ем. Дай Бог, что­бы так всег­да бы­ло, что­бы сю­да ни­ког­да не за­рос­ла на­род­ная тро­па. Что­бы лю­ди зна­ли, что был та­кой уни­каль­ный че­ловек!» 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»