Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме обсудили способы борьбы с радикальной интернет-пропагандой

В об­лас­тном цен­тре прош­ла меж­ре­ги­ональ­ная кон­фе­рен­ция «Мо­лодежь про­тив тер­ро­риз­ма».

Ее учас­тни­ками ста­ли бо­лее двух­сот мо­лодых лю­дей – сту­ден­ты кос­тромских тех­ни­кумов и ВУ­Зов.

Ор­га­низа­тором кон­фе­рен­ции выс­ту­пила мо­лодеж­ная па­лата при Об­лас­тной Ду­ме при под­дер­жке де­пута­тов и ад­ми­нис­тра­ции ре­ги­она. О том, что экс­тре­мизм и тер­ро­ризм – это серь­ез­ная уг­ро­за ста­биль­нос­ти и бе­зопас­ности стра­ны, се­год­ня слы­шали все. И глав­ная цель встре­чи, по сло­вам ор­га­низа­торов, на­учить мо­лодежь, как са­мую у­яз­ви­мую ка­тего­рию, как не ока­зать­ся втя­нуты­ми в не­закон­ные дей­ствия. А так­же на­пом­нить об от­ветс­твен­ности за рас­простра­нение зап­ре­щен­ных ма­тери­алов.

Так, На­талья Про­куди­на из Мо­лодеж­но­го пар­ла­мен­та Ал­тай­ско­го края пред­ста­вила свой про­ект про­ек­та «МИ­Рот­во­рец». Она рас­ска­зала кос­тро­мичам, как бе­зобид­ные, на пер­вый взгляд, груп­пы в соц­се­тях ис­поль­зу­ют­ся для про­паган­ды ра­дикаль­ных идей. А так­же да­ла ре­аль­ные со­веты – как рас­познать та­кие за­мас­ки­рован­ные со­об­щес­тва, по­чему не на­до лай­кать или ре­пос­тить неп­ро­верен­ную ин­форма­цию. По ито­гам кон­фе­рен­ции ее учас­тни­ки при­няли ре­золю­цию. В ко­торой ре­комен­до­вали об­щес­твен­ным ор­га­низа­ци­ям и ор­га­нам влас­ти уси­лить прос­ве­титель­скую ра­боту сре­ди кос­тромской мо­лоде­жи по про­тиво­дей­ствию тер­ро­риз­му и экс­тре­миз­му.

Сер­гей Де­мен­ков, за­мес­ти­тель пред­се­дате­ля Кос­тромской Об­лас­тной Ду­мы:

«Та­кое пер­вое ме­роп­ри­ятие про­водит­ся круп­ное в на­шей об­ласти ... Пер­вое, что хо­телось бы рас­ска­зать о тех вы­зовах не­гатив­ных, ко­торые тер­ро­ризм при­нес на на­шу зем­лю, в том чис­ле, и в Рос­сию – мы ви­дим, как сей­час вер­бу­ют­ся, в том чис­ле че­рез со­ци­аль­ные се­ти ... И на­до пре­дос­те­речь на­шу мо­лодежь».

На­талья Про­куди­на, ав­тор про­ек­та «МИ­Рот­во­рец» Мо­лодеж­но­го пар­ла­мен­та Ал­тай­ско­го края:

«Са­мая глав­ная по­беда, ког­да под­хо­дят пос­ле про­ек­та ре­бята и го­ворят: вот я сей­час при­ду до­мой, пос­мотрю, в ка­ких груп­пах я сос­тою… Ес­ли хо­тя бы 10 че­ловек из этой а­уди­тории из сом­ни­тель­ных групп вый­дут и пе­рес­та­нут чи­тать сом­ни­тель­ную ин­форма­цию и рас­простра­нять ее – это уже очень боль­шая по­беда».

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»