Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме наградили победителей конкурса чтецов «Моя Родина»

Он про­водил­ся Ра­дио Рос­сии в рам­ках ре­али­зации гран­та НКО «Об­щес­твен­ная ини­ци­ати­ва».

На кон­курсе «Моя Ро­дина» в ра­ди­оэфи­ре де­ти чи­тали сти­хи по­этов пред­ста­вите­лей тех на­ци­ональ­нос­тей, ко­торые про­жива­ют на тер­ри­тории на­шего ре­ги­она. Зву­чали про­из­ве­дения ар­мян­ских, та­тар­ских, ка­зах­ских, гру­зин­ских, рус­ских ав­то­ров. Ре­шени­ем жю­ри в млад­шей воз­рас­тной груп­пе по­беди­ла Ка­рина Са­ит­ба­ки­ева. В сред­ней воз­рас­тной ка­тего­рии зас­лу­жен­ную наг­ра­ду по­лучи­ла Мар­га­рита Адо­мян. В стар­шей  луч­шим стал Ев­ге­ний Мед­ве­дев, уче­ник ли­цея но­мер 41. Он по­лучил приз за чте­ние про­из­ве­дений ка­зах­ско­го по­эта, пи­шуще­го, в том чис­ле, и на рус­ском язы­ке – Ба­хыта Кен­же­ева.

«По­чувс­тво­вал его по ду­ше. И очень за­хоте­лось его вы­нес­ти в мас­сы, за­явить, что есть та­кой по­эт прек­расный: «Не го­рюй, го­ревать не нуж­но, жи­ли-бы­ли – не про­падем. Все на­ладит­ся, по­тому что на рас­све­те в скри­пучий дом, ос­то­рож­ни­чая, без кри­ка чер­но­перо­го во­ронья, всту­пит му­за моя – музыка го­род­ско­го не­бытия».

Ев­ге­ний Мед­ве­дев по­беди­тель кон­курса «Моя Ро­дина»

Кре­пить друж­бу меж­ду на­рода­ми. Учить по­нимать куль­ту­ру раз­ных на­ци­ональ­нос­тей. В этом и есть глав­ный смысл кон­курса «Моя Ро­дина».

Кре­пить друж­бу меж­ду на­рода­ми. Учить по­нимать куль­ту­ру раз­ных на­ци­ональ­нос­тей. В этом и есть глав­ный смысл кон­курса «Моя Ро­дина».

Алек­сандр Кир­пи­чев пред­се­датель жю­ри кон­курса «Моя ро­дина», зас­лу­жен­ный ар­тист Кос­тромской об­ласти

Все учас­тни­ки кон­курса удос­то­ены дип­ло­мов, а по­беди­телям вру­чены на па­мять по­дароч­ные из­да­ния книг.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»